Наверх

4 декабря 2018, Вторник, 16:21

В центре Брянска нашли огромные залежи олова и цинка

0В центре Брянска нашли огромные залежи олова и цинка

Брянские химики выявили огромные запасы олова и цинка в самом центре города. По их словам, если сейчас же не собрать это добро в корзинки, то разразится экологическая катастрофа.

Об открытии химиков с серьезным видом оповестило «СМИ», которому «ученый» пояснил, что в огромную опасность превратился каркас недостроенного комплекса «Гринн» на территории старого аэропорта. Напрасно брянцы думали, что каркас изготовлен из стали. В действительности, утверждает «ученый», он сделан из почти космического материала, в котором есть цинк и олово: 

«В процессе окисления каркаса выделяются соединения олова, цинка, железа, которые для живых организмов являются ядовитыми. Через десятки лет растворимые соли железа окажутся в артезианских водах, пить которые неочищенными будет опасно. Уже сейчас пора задуматься об этих страшных последствиях».

Читатели задумались и высмеяли искателей сенсаций в комментариях к этой же «адской» заметке.

Андрей:

«Чушь какая-то про экологическую катастрофу».

Валерий:

«Что-то я не видел рабочих с паяльниками на данном объекте. Может, они по ночам балки паяли».

Примечательно, что только за один день «СМИ» несколько раз ввело в заблуждение читателей и дважды уже опровергло себя. Сначала оно сообщило, что «Брянскую «Родину» и эсера Сахелашвили обвинили в попытке переворота», а потом, выстегав себя, привело слова Сергея Курденко о том, что «это полный бред». В другой заметке чиновников обвинили в коррупции и двойных стандартах за то, что они якобы разрешили поставить киоск на улице Горбатова, но уже к вечеру «СМИ» сообщило, что в действительности киоск установлен самовольно. Наконец, «химики» нашли олово в железе и тоже поспешили выдать сенсацию.

Примечательно, что читатели «СМИ» ничего не имеют против того, чтобы сначала читать ложь, а потом ее опровержение. Они говорят, что лживые сенсации гораздо интереснее, чем правда.

Фото: «Брянские новости» 

Темы: ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителя Новозыбкова оправили под суд за взятку полицейскому

31 марта 2020, Вторник, 18:51

Жителя Новозыбкова оправили под суд за взятку полицейскому

Жителя Новозыбкова отправили под суд за дачу взятки сотруднику полиции. Задержанный за пьяную езду горожанин предложил 40 тысяч рублей начальнику городского отдела ГИБДД

В Брянске освободили этаж отделения урологии в областной больнице

31 марта 2020, Вторник, 18:26

В Брянске освободили этаж отделения урологии в областной больнице

Ранее о том, что в областной больнице будут освобождаться дополнительные площади сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз

В Брянске стали срочно освобождать корпус облбольницы

31 марта 2020, Вторник, 17:50

В Брянске стали срочно освобождать корпус облбольницы

В Брянске к настоящему времени коронавирусом заболели пять горожан

Под Погаром обезвредили мину времён войны

31 марта 2020, Вторник, 17:50

Под Погаром обезвредили мину времён войны

В Погарском районе Брянской области спасатели сегодня обезвредили миномётную мину времён Великой Отечественной войны. Боеприпас обнаружили днём 31 марта в лесу

Еще у четверых брянцев заподозрили заражение коронавирусом

31 марта 2020, Вторник, 14:30

Еще у четверых брянцев заподозрили заражение коронавирусом

Еще у четверых жителей Брянской области заподозрили заражение коронавирусной инфекцией

161 queries in 0,139 seconds