Наверх

1 декабря 2018, Суббота, 09:37

Главный врач брянской больницы Воронцов ответил на упрек в жестокости

0Главный врач брянской больницы Воронцов ответил на упрек в жестокости

Главный врач Брянской городской больницы Константин Воронцов откликнулся на скандальный снимок. Жительница Брянска сфотографировала лежавшего на полу в приемном покое больницы пьяного человека.

Как рассказала автор снимка, она спросила у санитарок, нормально ли то, что человек так в больнице валяется. И получила такой ответ: «Нормально – он пьяный. Если не нравится, возьмите и поднимите его».

Позиция медработников удивила не всех. «Кто его таскать на себе должен? Санитарка? В больницах грузчиков нет!» – такие отклики появились в сети.

Главный врач Константин Воронцов пояснил:

– В экстренной помощи нуждаются 70 – 75 процентов пациентов от всех обратившихся в наше лечебное учреждение. В течение суток принимает 150 – 200 человек. При закрытии медицинских вытрезвителей увеличилось количество поступающих в нетрезвом состоянии и лиц без определенного места жительства. Доставляют их бригады скорой помощи и правоохранительные органы – с улиц, из подъездов, с остановок. В осенне-зимний период их количество возрастает. Этот контингент не нуждается в оказании медицинской помощи.

По словам Воронцова, отдельных помещений для изоляции пьяных в больнице нет. Но и за пределы лечебного учреждения их не могут отправить. После того как человек протрезвеет, сотрудники приемного отделения уточняют адрес и телефон родственников, созваниваются с ними. Бродяг социальный работник определяет в комплексный центр социальной адаптации.

– Этот вопрос является не только проблемой первой городской больницы, это вопрос всей области. Необходимо открыть учреждения с функциями медицинского вытрезвителя.

Однако пока законодатели глухи к таким призывам. Им проще не замечать того, что происходит в больницах. Вытрезвители в советские времена спасли множество жизней, работу этих учреждений нужно срочно восстанавливать, призывают брянцы.

Фото: Екатерина Дядина

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске расчистят Десну

23 октября 2020, Пятница, 08:07

В Брянске расчистят Десну

Федеральное агентство по водным ресурсам приступит к работам уже в этом году

Проживающие в Брянске молдаване смогут выбрать президента

23 октября 2020, Пятница, 07:30

Проживающие в Брянске молдаване смогут выбрать президента

Для пребывающих на территории Брянщины иностранцев подготовлен избирательный участок в Курске

«Брянская мясная компания» выиграла суд у смоленских журналистов

23 октября 2020, Пятница, 07:15

«Брянская мясная компания» выиграла суд у смоленских журналистов

Смоленские журналисты, основываясь на ранее вынесенном судебном решении, согласно которому они также были признаны виновными в распространении ложной информации, опубликовали новую статью

Исчез самый дорогой шиномонтаж Брянска на Городище

23 октября 2020, Пятница, 06:29

Исчез самый дорогой шиномонтаж Брянска на Городище

Исчезла наконец мастерская шиномонтажа в Брянске на Городище. Чтобы это произошло, властям пришлось заплатить более 17 миллионов рублей владельцу мастерской

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

22 октября 2020, Четверг, 22:06

Константин Артамонов второй раз победил в конкурсе брянских участковых

Сотрудник ОМВД по Карачевскому району Константин Артамонов второй год подряд стал «народным участковым» Брянской области. Это первый такой случай в истории брянских региональных этапов

145 queries in 0,150 seconds