20 Августа, Вторник,

16+

27 ноября 2018, Вторник, 09:30

Прокуратура уличила «Брянсккоммунэнерго» в недопоставке тепла городу

Прокуратура уличила «Брянсккоммунэнерго» в недопоставке тепла городу

Подтвердились многочисленные жалобы жителей Брянска по поводу холодных батарей. Причина, как и предполагали «Брянские новости», оказалась в том, что ГУП «Брянсккоммунэнерго» экономит на замерзающих горожанах.

Проверку провела прокуратура Володарского района, куда тоже поступили многочисленные обращения граждан.

– Установлено, что  в ноябре ГУП «Брянсккоммунэнерго» допускало необоснованное снижение температуры сетевой воды в тепловых сетях от обслуживаемых котельных, – сообщили в прокуратуре.

По этой причине домам на улицах Димитрова, Профсоюзов, Афанасьева, Гоголя, 12 лет Октября и Мичурина подавалась чуть теплая вода. Показатели системы отопления не соответствовали температурному графику. В среднем температура теплоносителя  была занижена на 10 – 15 градусов. Необоснованное снижение температуры воды в тепловых сетях котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго» повлекло нарушение прав людей.

Прокуратура района возбудила в отношении начальника Фокинского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» дело об административном правонарушении. Оно направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Брянской области.

Директору ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александру Граборову внесено представление об устранении нарушений.

Сейчас дома в Володарском районе отапливаются нормально, однако жалобы поступают из других микрорайонов. Даже сотрудники управляющей компании «Жилспецсервис», которые живут на улице Брянского фронта, говорят о том, что у них батареи чуть теплые. Многие жители этой улицы утверждают, что не выдерживается не только температура воды, но и ее циркуляция в системе, потому обычно прогреваются лишь две – три секции радиаторов. Однако ни управляющие компании, ни поставщики тепла не хотят вникать в эти жалобы. В этой отрасли царит, как и прежде, анархия, хотя есть множество организаций, которые обязаны контролировать работу ЖКХ. Никто не собирается отвечать за то, что горожане, в том числе дети, простуживаются в своих квартирах. Экономия выходит людям боком, но управы на коммунальщиков нет.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Пьяный дятьковец решил припугнуть соседа пистолетом и выдал себя

20 августа 2019, Вторник, 12:24

Пьяный дятьковец решил припугнуть соседа пистолетом и выдал себя

Дятьковские полицейские выявили факт незаконного хранения местным жителем оружия, боеприпасов и пороха. Пенсионер выдал себя сам, когда стал угрожая соседу самодельным пистолетом

Два года не выходивший на улицу брянский инвалид получил помощь

20 августа 2019, Вторник, 10:55

Два года не выходивший на улицу брянский инвалид получил помощь

Прокуратура Бежицкого района Брянска добилась оборудования пандуса на входе в подъезд дома, где живет инвалид-колясочник. Мужчина жаловался, что уже два года не мог выйти на улицу

Погарский ревнивец-поджигатель осужден на шесть лет

20 августа 2019, Вторник, 10:00

Погарский ревнивец-поджигатель осужден на шесть лет

Погарский райсуд вынес приговор 28-летнему местному жителю. Он из ревности попытался сжечь заживо  бывшую сожительницу и своего дядю, к которому та ушла. «Отелло» на шесть лет потерял свободу