Выбор редактора

24 ноября 2018, Суббота, 20:50

Брянцы мужественно замерзли ради прибыли коммунальщиков

Брянцы мужественно замерзли ради прибыли коммунальщиков

Москвичей потрясло мужество жителей Брянска, которые замерзают ради экономии тепловиков и других коммунальщиков, но не сдаются. Причем некоторые сидят периодически и без горячей воды.

Оксана Макеева приехала с мужем в Брянск к родственникам. Три дня, проведенные в славном городе, запомнились ей как дни мужества местных жителей. Она рассказала «Брянским новостям»:

- Я искренно была потрясена тем, как люди переносят не только лишения, но и большой обман коммунальщиков, которые утверждают, что выполняют все требования закона. Батареи в квартире моих родственников были чуть теплее парного молока. Причем греются лишь две секции из девяти во всех комнатах. В квартире от силы 16 – 17 градусов тепла, руки коченеют, если посидеть без дела полчаса.

Смущенные тем, что столичные гости испытывают неудобства, родственники стали звонить в управляющую компанию, однако там преспокойно заявили, что за тепло они не отвечают, а все претензии нужно теперь предъявлять предприятию «Брянскоммунэнерго». При этом добавили, что котельная якобы нагревает воду до нужной степени, которая соответствует температуре наружного воздуха.

- Тут я поняла, что мы, москвичи, и брянцы, живем все же на разных планетах. Дело в том, что сейчас до батарей в моей столичной квартире дотронуться нельзя – она нагревается по меньшей мере до 70 градусов, а у моих родственников – от силы до 40. При этом погода сейчас одинаковая в Москве и Брянске. Я понять не могла, как такое может быть. В брянских котельных пользуются особыми термометрами, что ли? А тут еще одна напасть – отключили горячую воду. Ее не было целые сутки. При этом, как сказала моя тетя, об отключениях их не предупреждали и пересчитывать стоимость этой услуги, конечно, не будут. Тут, как понимаю, арифметика простая. Достаточно оставить микрорайон на один день без горячей воды – уже огромная экономия для котельной. А куда она идет? Почему людям не дают отчет? Почему управляющая компания не следит за этим?

По словам Оксаны, жители ее московского дома жестко контролируют все, что происходит у них, создав несколько чатов в сети. Вместе обследуют подвалы и подъезды, быстро решают все вопросы.

- Я стала невольным свидетелем переговоров, которые мои родственники вели в Брянске с разными службами. Простите, но это разговор с глухими и слепыми. Всюду бедняг отфутболивали, управляющая компания вообще ни за что не хочет отвечать. Называется она МУП «Жилспецсервис». Чем эти люди занимаются, я так и не поняла. Мне было жаль мою тетю, которая только настроение себе испортила двухчасовыми переговорами и попытками обогреть племянницу. Простите, но то, что я увидела и услышала, это дикость. Люди не должны жить в таких условиях. Тем более, что платят большие деньги за ЖКХ. Как я поняла, власти очень хотят сэкономить на расходе газа, но даже соседи тети жаловались на то, что многие простужены, у детей насморк. Для чего такая экономия? И потом, кто будет отвечать за то, что с людей берут деньги за услуги, которые они не получают? Почему этим не занимается прокуратура и другие контролирующие органы?

«Брянские новости» ранее уже поднимали эту тему, в том числе указывали на то, что в этом году пошел поток жалоб на холод в квартирах, но ничего не меняется в великой экономической стратегии коммунальщиков.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

9 мая 2019 «Брянсккоммунэнерго» сократило потребление газа на 70 млн рублей

7 мая 2019 Брянский «Тепло Сервис» задолжал работникам 3,3 миллиона рублей

1 мая 2019 Котельные предприятий-банкротов передадут «Брянсккоммунэнерго»

26 апреля 2019 Брянской области 27 апреля пообещали дождь и 26-градусное тепло

24 апреля 2019 В Брянской области 25 апреля потеплеет до 26 градусов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

09:59, 21 мая 2019

Под Почепом шальная автомобилистка на «Рено» слетела в кювет

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

10:21, 20 мая 2019

В трубчевском селе пенсионер на ВАЗе сбил 10-летнего велосипедиста

В России и мире

11:17, 21 мая 2019

В доме Ареты Франклин обнаружено три различных завещания певицы

11:12, 21 мая 2019

Силовики задержали замгубернатора Ростовской области

10:19, 21 мая 2019

Ту-134 совершил последний пассажирский рейс в России

09:42, 21 мая 2019

Шестеро россиян стали обладателями государственных наград Японии

08:59, 21 мая 2019

МВД раскрыло сеть фиктивных медицинских клиник

07:59, 21 мая 2019

В СБ ООН заблокировали обсуждение темы украинского закона о языке

07:03, 21 мая 2019

Захар Прилепин избил поэта из Владивостока

Последние новости

11:15, 21 мая 2019

В Брянской области развернули назад три белорусских скотовоза

11:09, 21 мая 2019

Брянское отделение Среднерусского банка Сбербанка предлагает клиентам Сервис безопасных расчетов

10:50, 21 мая 2019

У кандидатки в автоинспекторы Новозыбкова оказался поддельный диплом

10:39, 21 мая 2019

Стало известно, что будет с Huawei в России

10:20, 21 мая 2019

В Брянске полицейского осудили за уголовное преследование невиновного

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->