Выбор редактора

19 ноября 2018, Понедельник, 11:02

Снимки новых плацкартных вагонов РЖД удивили дизайном и удобством

Снимки новых плацкартных вагонов РЖД удивили дизайном и удобством

Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД. Проект в эфире радио Sputnik оценил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Модульные пространства и пассажирские места со шторами, которые можно закрыть в любой момент, современный интерьер и торговые автоматы — так будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД, появление которых недавно анонсировал генеральный директор компании Олег Белозеров.

Глава железнодорожной монополии в начале октября рассказывал журналистам то планах создать новые вагоны на базе общих и плацкартных. Он отмечал, что это, возможно, будет пространство-трансформер, которое можно формировать под себя, или места капсульного типа.

В распоряжении РИА «Новости» оказались изображения нового проекта. Полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые можно закрыть, и получить в результате полностью огороженное от других пассажиров место. Есть электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение.

Интерьер вагона выполнен в светлых тонах, сами полки – серые с красными подголовниками. В туалетах – гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенный фен для рук.

«Реновация вагонов планируется с 2019 года, они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность. Основная идея при разработке новых модульных вагонов – это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», – сообщили в пресс-службе РЖД.

В эфире радио Sputnik новшества прокомментировал председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Речь идет о том, чтобы у пассажира было больше личного пространства – сейчас его нет даже в купейном вагоне на четверых, а в плацкартном тем более. А стоимость перевозки пассажира по понятным причинам зависит от того объема, который он занимает. Конечно, хорошо бы, чтобы каждый пассажир ехал в отдельном купе, но в этом случае стоимость билета скакнет в заоблачные выси. Поэтому идея РЖД заключается в том, чтобы дать пассажирам мало пространства, но зато сделать его личным. Отсюда идея в отношении капсульных мест – практически спальное место, где нельзя встать, но можно вытянуться, лечь, и это такая капсула, где пассажир совершенно один. Отсюда же идея о раздвигаемых шторах. Грубо говоря, такое маленькое купе, капсула, где пассажир, если хочет, остается один, а если едет вдвоем – шторы раздвинуты, и получается купе на двух человек. Думаю, это интересная идея, и многие пассажиры это оценят положительно, хотя, безусловно, свой пассажир есть и у плацкартного вагона – не тот, который едет там, потому что у него нет денег на купейный, а тот, которому нравится именно плацкартный вагон. Такие пассажиры, наверное, новые капсульные вагоны все-таки не оценят», – считает Кирилл Янков.

Поделиться

Новости по теме

21 мая 2019 Уроженец Стародуба Владимир Молдавер стал старшим советником главы РЖД

20 мая 2019 Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

18 мая 2019 Уроженец Стародуба Владимир Молдавер покинет пост начальника МЖД

15 мая 2019 Расписание нескольких пригородных поездов в Брянской области изменится с 21 по 24 мая

13 мая 2019 Брянские железнодорожники присоединились к акции #СТОПВИЧСПИД

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

13:46, 23 мая 2019

В Брянске наказали водителя внедорожника по видео проезда на красный свет

12:20, 23 мая 2019

Во Мглине 11-летняя велосипедистка сломала ногу, врезавшись в легковушку

11:32, 23 мая 2019

В ДТП брянская автомобилистка сильно ударилась лбом

В России и мире

07:56, 24 мая 2019

Небензя раскритиковал применение ударных беспилотников

07:02, 24 мая 2019

Всемирный банк оценил уровень бедности украинцев

21:55, 23 мая 2019

Участники опроса ВЦИОМ о храме в Екатеринбурге рассказали, что от них скрывали главный вариант ответ

19:45, 23 мая 2019

Администрация Урдомы отказалась от иска к строителям Экотехнопарка

19:30, 23 мая 2019

Российские хоккеисты обыграли США в четвертьфинале ЧМ

19:01, 23 мая 2019

Путин вручил госнаграды выдающимся гражданам России

17:27, 23 мая 2019

Госдума приняла новые правила техосмотра

Последние новости

08:20, 24 мая 2019

Брянские таможенники перехватили украинскую посылку с наркотиком

07:44, 24 мая 2019

Брянский революционер Андрей Зайцев посадил себя на цепь 

01:14, 24 мая 2019

Брянские торговцы квасом начали большой сезон

05:01, 24 мая 2019

«А чего она ожидала?»: Русофобке Нуланд указали на ее место

07:29, 24 мая 2019

Брянских чиновников попросили свернуть в сторону

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->