22 Августа, Четверг,

16+

31 октября 2018, Среда, 13:35

Брянщину признали главным картофельным донором

Брянщину признали главным картофельным донором

Брянская область стала главным картофельным донором в России. Эксперты аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» оценили потенциал регионов по второму хлебу. По мнению специалистов, Брянская область может поставить за свои пределы 643,2 тысячи тонн картофеля без ущерба для внутреннего потребления.

Вторым регионом-донором признана Тульская область, которая может безболезненно отдавать около 382 тысячи тонн.

Главными потребителями картофеля являются Санкт-Петербург, жители которого потребляют в год 253 тысячи тонн картофеля, а также Москва — почти 600 тысяч тонн.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

21 августа 2019, Среда, 09:40

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

Компания «Мираторг» использует около трети брянской земли сельскохозяйственного назначения, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Богомаз

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

21 августа 2019, Среда, 09:33

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

Брянские банки потеряли за год 1,1 миллиарда рублей, которые могли бы получить за кредиты, ранее выданные властям. Однако это потери не могут быть причиной для огорчения брянцев

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

21 августа 2019, Среда, 00:09

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

Подрядчикам приказали переделать дорогу между Стародубом и Новыми Ивантейками. Как оказалось, сэкономили на асфальте