25 Августа, Воскресенье,

16+

26 октября 2018, Пятница, 16:21

Брянские полицейские потребовали возбудить дело против блогера Чернова

Брянские полицейские потребовали возбудить дело против блогера Чернова

Бывшие сотрудники органов внутренних дел Брянской области Виталий Федулов, Алла Локтева, Николай Усиков от имени многих соседей, в том числе других правоохранителей, потребовали возбудить уголовное дело в отношении «блогера и эколога» Александра Чернова. Сегодня они отнесли соответствующее заявление в прокуратуру города.

Как пояснил «Брянским новостям» криминалист Николай Усиков, который заслужил уважение коллег за многолетнюю службу в милиции, речь идет о земле:

– Выбрали мы Чернова старшим по дому. Он как раз по телевидению мелькнул. Ну, думаем, потянет. А потом у нас началась тяжба со строительной компанией, которая решила возвести дом рядом с нашим, «милицейским». Требовалось межевание земли. Мы предупредили Чернова, чтобы без мнения жильцов дома такой серьезный вопрос не решался.

Однако в итоге 2800 квадратных метров дворовой территории жильцы дома лишились. Для этого был использован протокол, который приняли якобы путем заочного голосования. Усиков говорит, что свою подпись поставил по просьбе Чернова:

– Но я был уверен, что не даю Чернову права решать вопрос о земле, как и другие соседи.

По словам Николая Усикова, сейчас «эколог» уже разъезжает на новом автомобиле и якобы готовится справить новоселье. Соседи намереваются добиться возбуждения уголовного дела и хотят, чтобы Чернова отправили в тюрьму. Ранее они уже обращались с заявлением, но, по их словам, полиция удивила своим отношением к их жалобе.

Сам Чернов отрицает обвинения соседей.

Ранее персона «эколога», который часто высказывается в сети даже по поводу архитектуры, обратила на себя внимание брянской общественницы Ольги Махотиной, которая выступила с разоблачительной публикацией.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

25 августа 2019, Воскресенье, 11:32

Брянских журналистов разыграли новостью о щедром пенсионере и яблоках

Брянск порадовали новостью о том, что некий пенсионер бесплатно раздаёт вкусные яблоки. Снимок пакетов с яблоками, которые повесили на забор, опубликовали в сети, что тут же подхватили брянские сайты

Очереди вынудили беременную женщину пойти в платные клиники Брянска

25 августа 2019, Воскресенье, 08:33

Очереди вынудили беременную женщину пойти в платные клиники Брянска

В Брянске беременная женщина пожаловалась на то, что слишком долго приходится ждать приема у терапевта. По этой причине ей пришлось отправиться в платные клиники

В Брянске Свенская ярмарка собрала 120 тысяч человек из многих городов

25 августа 2019, Воскресенье, 07:29

В Брянске Свенская ярмарка собрала 120 тысяч человек из многих городов

Прошедшая под Брянском Свенская ярмарка собрала на Андреевском лугу у стен монастыря более трех тысяч участников и более 120 тысяч гостей