Наверх

31 октября 2017, Вторник, 05:01

Ольга Махотина приоткрыла истинное лицо брянского друга американцев

Ольга Махотина приоткрыла истинное лицо брянского друга американцев

Представительница партии «Яблоко» Ольга Махотина нашла немало любопытного в биографии новоявленного «эколога» Александра Чернова. Своими размышлениями она поделилась в сети. 

Махотина напомнила слова лидера партии Григория Явлинского по поводу распада СССР:

«Я исходил из того, что философия и идеология разрушения для меня неприемлема. Демократия – безусловно, рынок – конечно, но развалить страну на куски? Зачем?!»

Махотина тоже понимает демократию как созидание страны усилиями ответственных граждан:

«А разрушение её – дело не демократов, а предателей. Я убеждена, что во многом коррумпированную власть необходимо ставить под контроль граждан, однако под контроль российских граждан, а не иностранных. Видимо, именно этот пункт моей позиции становится причиной регулярных пасквилей в мой адрес от таких «блогеров», как Чернов. На мой вкус, Александр относится к той когорте граждан, что в любой момент способна сотворить фокус и достать из широких штанин паспорт! Однако не российский, а звездно-полосатый.

Много говорилось об иностранных корнях общественных проектов, реализуемых этим «правдорубом» на территории региона, но пора озвучить и конкретику.

Очень информативным является сайт Московской школы гражданского просвещения, признанной Министерством юстиции иностранным агентом. Там можно обнаружить и нашего «блогера» Чернова, а также узнать о его американском турне 2011 года. Из публикации следует, что Александр имел честь проходить обучение под началом Роберта МакФарлейна:

«Сразу после завтрака нашей разношерстной делегации – политикам, преподавателям, бизнесменам, журналистам, социологам и даже одном участковому милиционеру из Воронежа – всем нам предстояло встретиться с двумя спикерами, докладчиками то есть: никак не избавлюсь от американизмов в речи. Одного человека – старшего советника Российско-американской двухсторонней президентской комиссии Госдепартамента США, звали Жаннин Элисон, другого – Роберт МакФарлейн, он председатель совета директоров компании его же имени McFarlane Associates Inc и бывший советник по вопросам национальной безопасности президента Рейгана. Для тех кто не в курсе МакФарлейн – один из идеологов разрушения СССР, – напоминает Ольга Махотина. –

Но приезжал на встречу с Александром и «дядюшка Макфол», которому Сашка за спасибо выдавал политическую информацию по Брянской области: «Ближе к обеду к гостинице подали автобус, который довез нас до Old Executive Office Building, одному из зданий президентского комплекса «Белый дом». Там предстояла встреча с нынешним послом США в России, а на тот момент еще специальным помощником президента Барака Обамы и старшим специалистом по России и Центральной Азии Национального совета безопасности Майклом Макфолом… Сразу же пошел с места в карьер: «Хочу, чтобы каждый из вас рассказал о своем родном регионе немного и поделился, что думают его жители об Америке». Ну, мы и повелись, радостно, как первоклассники, поразевав рты от такого-то к себе внимания… Столь быстро, чувствуется, еще ни один шпион не собирал настолько богатый, как в нашем случае, аналитический материал. Шучу, конечно, но в каждой шутке…»

Совет национальной безопасности в США – это орган определяющий с Президентом США основные направления практической деятельности разведывательного сообщества. Он утверждает все важнейшие тайные операции, проводимые спецслужбами, а иногда выступает их инициатором и следит за их реализацией.

СНБ был учрежден в соответствии с Законом о национальной безопасности от 26 июля 1947 года. В его состав входит президент, вице-президент, государственный секретарь и министр обороны. Кроме того, на заседаниях СНБ постоянно присутствуют министр финансов и помощник президента по национальной безопасности (вспоминаем должность Роберта МакФарлейна). Председатель Объединенного комитета начальников штабов является официальным советником СНБ по военным вопросам, а директор ЦРУ – советником по вопросам разведки».

И вот с такими деятелями, пишет Ольга Махотина, Чернов водит дружбу, продолжая:

«Также благодаря сайту мы узнаем, что как минимум один из политических проектов Чернова под названием «Серьезные терки» проходил под патронажем МШГП. Именно поэтому я  и потому не имеют ничего общего ни с демократией, ни со свободой слова». 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение