22 Августа, Четверг,

16+

9 октября 2018, Вторник, 09:40

В Европе узнали, как подчиненные Денина спасали ТРЦ «Тимошковых»

В Европе узнали, как подчиненные Денина спасали ТРЦ «Тимошковых»

Европейский суд приказал выплатить редактору газеты «Брянские будни» Олегу Федченко 22500 евро. Журналист обжаловал три судебных иска брянской фемиды. В одном из них речь шла о статье 2012 года, на которую обиделись чиновники из команды Николая Денина. Называется она «…И служили у Тимошкова на посылках». Михаил Климов, который тогда был заместителем губернатора, посчитал себя оскорбленным и обратился в суд, выиграв его. Теперь свое мнение сказал Европейский суд. Тем интереснее перечитать статью сегодня, когда ТРЦ Тимошковых все же закрыли, чего еще много лет назад требовали журналисты.

«Брянская власть уже столько раз сносила позор, что, казалось, падать ниже уже некуда, – сообщали «Брянские будни». – Но история с закрытием торгового центра Тимошковых подтвердила, что не все позорные резервы исчерпаны.

Закрывать или не закрывать этот семиэтажный кирпич с желтыми боками — вопрос запоздалый. Его нужно было снести еще в самом начале строительства, потому что возводился этот шанхай сомнительными методами, на том самом месте, где раньше были частные дома. Площадка расчистилась, и семейство принялось возводить впритык к дороге на Красноармейской свой будущий «монетный двор».

Сотни арендаторов – это верные деньги. Эти «предприниматели» не изобретали велосипед или компьютер, они не выращивали свиней – они тупо строили свой короб, одетый в легковоспламеняющуюся одежду из панелей, и уже подсчитывали будущие прибыли. Помогали им в строительстве приятели, которые точно таким же путем строили на центральных улицах Брянска другие здания.

По свидетельству арендаторов, отбор претендентов на площади в тимошковском шанхае шел строго. Всем «тыкали», на всех смотрели как на бедных родственников.

Прокуратура насчитала более пятидесяти нарушений противопожарных норм. Тимошковы утверждали, что у них все в порядке. Когда же областной суд все же решил закрыть их шанхай, они стали возмущаться, что беззаконие творит и сам суд, и первый заместитель прокурора Александр Ступак. В публичном заявлении тимошковской команды, которое они опубликовали на своем сайте, говорилось, что Ступак оказывает давление на всех и вся. Кто знает Ступака, тот с трудом представляет его в роли такого застрельщика, удушающего коллег.

Но все же самая яркая страница этой истории – плохо прикрытый позор брянских властей. Они могли, как обычно, все делишки состряпать по-тихому, но сделали оплошность и открыли личико. Когда Денин после открытия торгового кирпича нахваливал Тимошкова за то, что тот самочинно вырабатывает энергию из газа, а также за «открытие рабочих мест» (почему-то губернатор упорно называет торгашеские места рабочими – и когда открывал «Линии», и когда его ласково принимал Тимошков), еще можно было сомневаться в том, что чиновники имеют слабость к этому «бизнесмену». Но вот кирпич закрыли – и сразу из-за бугорка появились уши. На подмогу Тимошкову бросили лучшие силы».

Далее идет текст, который и стал предметом рассмотрения в Европейском суде:

«Брянские коррупционеры засветились и даже не поняли, что случилось. Впрочем, не слишком бы и смутились, если бы все-таки сообразили, что приоткрыли свои связи. «С кем вы, мастера культуры?» – говаривали при Сталине. Для Брянска напрашивается другой вопрос: «С кем вы, мастера воровского ремесла? Кого защищаете?» Теперь им придется все чаще защищать таких, как Тимошков. Потому что расставили своих людей, где только можно, а те норовят куда-нибудь вляпаться. Например, Андрей Вихарев, который недавно сменил робу заключенного на костюм директора асфальтового завода, вляпался в дорожный ремонт. Московский проспект, куда вывалили тысячи тонн асфальта, снова разбит до такой степени, что даже глава администрации Сергей Смирнов выразил недовольство. Но к чему теперь возмущаться, если прекрасно знали, что на должность директора предприятия, через которое проходят огромные деньги, посадили человека, которого осудили за взятку. Напомним, что ранее он был помощником у губернатора Денина». 

Газета напомнила, что Климов «с благостным видом» заявил журналистам после суда, что теперь претензий к Тимошкову по части противопожарных мер уже почти не осталось: «В этом-то никто не сомневался. Более того, если в следующий раз на разборки приедет сам Денин, то окажется, что сами же пожарные и виноваты».

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Форум кандидатов партии «Единая Россия» прошел в Брянске

22 августа 2019, Четверг, 00:15

Форум кандидатов партии «Единая Россия» прошел в Брянске

Участники подвели итоги партийной работы за прошедшие пять лет, проанализировали ход предвыборной кампании, обсудили предвыборную программу регионального отделения «Единой России», а также обозначили приоритетные задачи

Брянский губернатор поздравил русского богатыря Валуева с днём рождения

21 августа 2019, Среда, 21:27

Брянский губернатор поздравил русского богатыря Валуева с днём рождения

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил с днём рождения депутата Госдумы Николая Валуева. Сегодня бывшему спортсмену и политику исполнилось 46 лет

Брянский губернатор рассказал, почему его сыновья не пьют водку

21 августа 2019, Среда, 21:02

Брянский губернатор рассказал, почему его сыновья не пьют водку

Брянский губернатор Александр Богомаз рассказал на пресс-конференции, чем сейчас занимаются его сыновья Михаил и Роман. Поводом стали публикации, в которых нападают на его семью