Выбор редактора

8 октября 2018, Понедельник, 08:27

Олеся Сивакова бросила перчатку редактору «Комсомольца Брянска» Панихину

Олеся Сивакова бросила перчатку редактору «Комсомольца Брянска» Панихину

Олеся Сивакова, ранее Верховным судом оправданную по делу о трагическом ДТП, в котором погибли девушка и парень, подала в Брянский областной суд апелляционную жалобу на решение Фокинского районного суда по ее спору с бизнесменом и редактором газеты «Комсомолец Брянска» Владимиром Панихиным

Сивакова требует отменить решение районной фемиды, которая стала на сторону Панихина и владельца домена kombr.ru – по сути, электронной версии «Комсомольца» – А. Боброву в деле о защите чести, достоинства и деловой репутации,

В апреле 2018 года Фокинский районный суд поставил точку в многомесячном споре Панихина и Сиваковой, которая просила признать не соответствующими действительности сведения, распространенные ответчиками в газете «Комсомолец Брянска» и на сайте. Однако суд стал на сторону Панихина. 

– По моему мнению, суд нарушил нормы процессуального права, неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела. Выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, – заявила Сивакова «Брянским новостям». – Ответчиком не были предоставлены доказательства действительности опубликованных сведений. 

Речь идет о высказываниях такого рода:

«…Олеся заявила, что после того, как произошли эти события, Дзюба успел жениться, а недавно у него родился ребенок. Про ребенка она соврала. Соврала не первый и не последний раз».

Еще одна цитата:

«…Проезжая, например, мимо дежуривших гаишников, она могла демонстративно начать "наводить косметику лица", а после того, как от неё требовали остановиться, давала резко "по газам", показывая скоростные возможности своей дорогой иномарки. Когда же её через какое-то время всё-таки догоняли, она издевательски улыбалась, находясь уже на пассажирском сиденье..»
– Согласно заключению экспертов, – поясняет Сивакова, – эта информация содержит негативные сведения выраженные форме утверждения, которые могут быть проверены на соответствие действительности. Однако доказательств действительности этих утверждений ответчиком предоставлено не было. Суд не обратил должного внимания на данные обстоятельства и не дал им правовую оценку. В ходе судебного заседания позиция ответчика по сути свелась к тому, что он посчитал себя не обязанным представлять доказательства сведений, которые распространил обо мне на страницах своего издания.

Олеся Сивакова требует принять новое решение по гражданскому делу и наказать Панихина и Боброва. По ее словам, отступать не намерена.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

11 октября 2018 Брянская автомобилистка Олеся Сивакова добилась встречи с главой СК

28 августа 2018 Олеся Сивакова: «Тишины в Брянске не будет – я костьми лягу»

27 августа 2018 В Брянске потребовали разобраться с делом Сиваковой и Дзюбо

30 июля 2018 Олеся Сивакова стала вице-президентом брянского футбольного клуба

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:45, 18 октября 2018

В слетевшей с дороги машине под Злынкой покалечился 4-летний мальчик

12:15, 18 октября 2018

Под Клетней грузовик переехал пешехода

13:57, 17 октября 2018

В Брянске сбили женщину на пешеходном переходе

В России и мире

21:00, 20 октября 2018

Главному инженеру завода «Авангард» в Гатчине предъявлено обвинение

19:44, 20 октября 2018

СМИ узнали о попытках России вмешаться в выборы в США с помощью стартапов

19:12, 20 октября 2018

«Он нам мешает»

18:02, 20 октября 2018

Бунт в Ингушетии: Кадыров показал, кто на Кавказе хозяин

17:32, 20 октября 2018

Жителей Киева обязали доплатить за газ из-за отсутствия горячей воды

15:32, 20 октября 2018

Саудовская Аравия признала факт гибели журналиста в своём консульстве

14:10, 20 октября 2018

Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

Последние новости

19:46, 20 октября 2018

Защитник брянской бабушки ответил Бузовой и пояснил, зачем снимал видео

18:50, 20 октября 2018

В Брянской области появился  уникальный яблоневый сад

17:43, 20 октября 2018

Ученые разработали стратегию развития Брянска

17:15, 20 октября 2018

Главному брянскому лицею пообещали модернизацию

16:25, 20 октября 2018

Пожар в Белых Берегах сняли на видео

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->