Выбор редактора

29 сентября 2018, Суббота, 11:32

На призыв спасти брянских детей уполномоченная ответила отписками

На призыв спасти брянских детей уполномоченная ответила отписками

На призыв спасти ребятишек села Могилевцы Климовского района Брянской области уполномоченная по правам ребенка Елена Литвякова ответила классическими отписками, доказав еще раз, что институты уполномоченных нужно ликвидировать за их бесполезностью.

Пять лет селяне задыхаются от пыли, которая поднимается с дороги. Местный депутат Евгений Анисенко называет это адом. От пыли люди уже начали кашлять, особенно страдают дети. Ранее в селе было неплохое асфальтовое покрытие, но потом около 400 метров дороги посыпали натуральной пылью.

– Уже ровно пять лет, как я веду эту войну – по-другому не назову, – рассказал «Брянским новостям» Евгений Анисенко.

Теперь к пыльной напасти добавилась еще одна –  ферма на 6000 голов скота, которая расположена неподалеку от села. Оттуда доносится смрад, в селе теперь полчища мух.

«Брянские новости» попросили прокуратуру Брянской области провести проверку публикации, и там откликнулись – проверка проводится. Кроме того, были направлены запросы уполномоченному по правам ребенка Елена Литвяковой, уполномоченному по правам человека Вячеславу Тулупову, главе администрации Климовского района Сергею Кубареву.

Более всего удивил ответ Литвяковой. Оказывается, еще в 2016 году к ней обращались жители села. Казалось бы, уполномоченная, которой государство выделило автомобиль, должна была кинуться на помощь людям – съездить в Могилевцы, поговорить с людьми, поднять шум в прессе, в областной думе, в областном правительстве. Однако Литвякова ограничилась отписками. Вот что она сообщила «Брянским новостям»: 

«Ранее, в 2016 году, по электронной почте в адрес Уполномоченного по права ребенка действительно поступало обращение от жители Климовского района по вопросу неудовлетворительного состояния дорожного полотна на улице Мира в селе Могилевцы Климовского района. В целях оказания содействия  разрешению вопроса уполномоченным по правам ребенка, согласно компетенции, были приняты соответствующие меры, направлены обращения в управление автомобильных дорог по Брянской области, а также в администрацию Климовского района, по результатам рассмотрения которых заявитель был уведомлен в соответствии  с федеральным законом. Повторное обращение от жителей Климовского района о том, что данная проблема осталась нерешенной, поступило в адрес уполномоченного 4 сентября и в настоящее время находится в работе. Для проведения объективной проверки и принятия действенных мер уполномоченным направлен запрос в компетентные ведомства».

Иначе говоря, Елена Литвякова просто пересылает бумаги из одной конторы в другую. И все это длится два года, и все это время дети задыхаются.

Институты уполномоченных – такая же профанация, такая же бесполезная придумка бюрократического характера, как общественные палаты и тому подобное. Их изобретателям казалось, что общественные советы и палаты будут помогать власти, но это оказалось очередной утопией. 

Если упразднить контору уполномоченного по правам ребенка в Брянской области, то на сбереженные деньги можно проложить асфальт в селе Могилевцы и избавить детей от пыли. 

По мнению многих брянцев, российские власти обязаны провести исследование нужности-ненужности расплодившихся бюрократических учреждений и сбросить их с шеи народа. В нынешнем виде, с их полномочиями и обязанностями, они не просто бесполезны, но и вредны, так расширяют поле фальшивостей и профанации.

Власти Климовского района сообщили, что в 2019 году дорогу в Могилевцах должны заасфальтировать.

Фото: Евгений Анисенко

Поделиться

Новости по теме

12 октября 2018 В Брянске откроется очередной «Бургер кинг»

12 октября 2018 В заповеднике «Брянский лес» начали подкормку зверей и птиц

10 октября 2018 Главу правительства Дмитрия Медведева пригласили в Брянскую область

9 октября 2018 «Место вычищено, трупы исчезли»: брянская загадка получила продолжение

9 октября 2018 В лесу около брянского села нашли гору трупов

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:57, 17 октября 2018

В Брянске сбили женщину на пешеходном переходе

11:40, 17 октября 2018

В Сураже 62-летняя велосипедистка попала под машину и покалечилась

11:17, 17 октября 2018

Брянцы опоздали на работу из-за огромного затора

В России и мире

21:07, 17 октября 2018

Медведев назвал санкции США против банков объявлением торговой войны

20:11, 17 октября 2018

Трагедия в Керчи: что делать?

19:15, 17 октября 2018

КрымНаш: Первая большая кровь

19:04, 17 октября 2018

Поклонская: в Керчи «выродки выбрали наиболее незащищенную категорию»

18:30, 17 октября 2018

Госдума одобрила смягчающие поправки в закон о кинофестивалях

18:14, 17 октября 2018

Многочисленные поГрефности

17:49, 17 октября 2018

СКР отказался считать нападение в Керчи терактом

Последние новости

21:59, 17 октября 2018

В брянском музее открылась необычная выставка «Без лица»

21:52, 17 октября 2018

В Брянской области после 10-летнего простоя заработал льняной завод

21:50, 17 октября 2018

Брянцы увидели в «Мельнице» фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

21:47, 17 октября 2018

Гендиректор МРСК Центра Игорь Маковский предложил МЧС пути сотрудничества при ЧС

21:39, 17 октября 2018

«Единая Россия» расширила перечень причин для возврата полной стоимости авиабилетов

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->