21 Августа, Среда,

16+

7 сентября 2018, Пятница, 08:13

Брянский депутат: «Дети и взрослые живут в аду – и никому дела до нас нет»

Брянский депутат: «Дети и взрослые живут в аду – и никому дела до нас нет»

Жители села Могилевцы Климовского района Брянской области и другие неравнодушные жители начали сбор подписей под петицией губернатору Александру Богомазу. Теперь у них осталась надежда только на него.

Пять лет селяне задыхаются от пыли, которая поднимается с дороги. Несколько сотен метров асфальта могли бы избавить их от пыльного ада, но чиновники ухитряются не слышать призывы о помощи.

Ранее в селе было неплохое асфальтовое покрытие, но потом около 400 метров дороги посыпали натуральной пылью, причем казна заплатила за это 819700 рублей. 

Дорогу включили в план ремонта, за семь миллионов рублей должны были проложить километр дороги, но ничего не делается. Пять лет люди дышат известковой пылью, вред от которого больше, чем от курения. Спасают на время только дожди.

– Уже ровно пять лет, как я веду эту войну – по-другому не назову, – рассказал «Брянским новостям» местный депутат Евгений Анисенко. – Отправил очередное письмо в областное правительство, оно попало к заместителю губернатора Юрию Мокренко. Жду ответ, но он меня мало порадует, думаю. По дороге раскатывает туда-сюда техника «Мираторга», дым столбом. А вот площадку для детишек села никак не соорудят. Звонил даже на «горячую линию» в Москву. 

По словам депутата, ферма на 6000 голов скота расположена в километре от села, и оттуда доносится тяжелый запах:

– Живём в смраде и пыли, и дела никому нет до нас. В это лето и дождей не было, они хоть как-то спасали от известковой пыли. В селе уже кашлять начали и дети и старики. Плохой симптом. По вечерам и утром добавилась вонь от фермы «Мираторг» – вообще ад. Около села бычки пасутся практически за огородами. Мух рой. Смрад ещё тот. Счастливое детство у наших детишек. Кто везет в деревню своих чад, чтобы набраться здоровья и сил, а мы не знаем, куда нам вывезти своих, чтобы сохранить то, что осталось от здоровья.

«Брянские новости» попросили прокуратуру Брянской области провести проверку публикации. Кроме того, запросы направлены уполномоченному по правам ребенка Елена Литвяковой, уполномоченному по правам человека Вячеславу Тулупову, главе администрации Климовского района Сергею Кубареву.

Фото: Евгений Анисенко


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Министр Скворцова: Россияне опережают план по продолжительности жизни

21 августа 2019, Среда, 05:35

Министр Скворцова: Россияне опережают план по продолжительности жизни

Согласно плану правительства по достижению национальных целей, поставленных в майском указе президента, ожидаемая продолжительность жизни по итогам 2019 года должна составить 73,2 года, а по итогам 2020 года — 73,9 года

Зачем россиянам дали помечтать о трех выходных?

21 августа 2019, Среда, 04:57

Зачем россиянам дали помечтать о трех выходных?

Российское общество взбудоражено идеей перехода на четырехдневную рабочую неделю. Утопию пытались примерить к нашей реальности. Зачем?

Стали известны тайны загадочного взрыва в Неноксе

21 августа 2019, Среда, 04:33

Стали известны тайны загадочного взрыва в Неноксе

Благодаря информации корпорации «Росатом» картина самой катастрофы примерно ясна. Взрыв произошел на морском стенде уже после испытаний