Наверх

19 сентября 2018, Среда, 07:17

Нелегальным коллекторам запретят взыскивать долги с россиян

0Нелегальным коллекторам запретят взыскивать долги с россиян

Долги с россиян будут взыскивать только сотрудники Федеральной службы судебных приставов и подконтрольные Центральному банку кредиторы. «Известия» ознакомились с текстом подготовленного Минфином законопроекта, предусматривающего введение запрета на уступку долга гражданам и компаниям, которые не находятся под надзором регулятора или не являются представителями ФССП.

Поправки будут применяться в отношении всех кредитов, выданных банками и микрофинансовыми организациями. В Госдуме пообещали принять законопроект до конца года.

Предполагается, что изменения позволят защитить граждан. В настоящее время долги россиян можно передать любому юридическому лицу, в результате чего заемщики нередко подвергаются запугиванию, шантажу и угрозам. 95 процентов жалоб и резонансных случаев приходятся именно на тех взыскателей, которые никогда не значились в реестре ФССП.

По мнению экспертов, принятие законопроекта повлечет исчезновение с рынка большого числа нелегальных коллекторов. Кроме того, в настоящее время в Госдуме разрабатывается проект закона об установлении ответственности за осуществление «черными кредиторами» незаконных действий.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

31 марта 2020, Вторник, 15:52

В Брянской области нашли 10 фантомных складов мяса и молока

В Брянской области были выявлены и заблокированы 10 площадок с несуществующими складами животной продукции. Мясо и молоко существовали только в сети, а в реальности их не было

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

31 марта 2020, Вторник, 06:36

Брянские камвольщики начали шить медицинские маски

Брянский камвольный комбинат получил большой заказ на пошив медицинских масок, сообщили «Брянским новостям» сотрудники предприятия

В Брянске за день замостили тротуар между улицами Фокина и Советской

30 марта 2020, Понедельник, 20:58

В Брянске за день замостили тротуар между улицами Фокина и Советской

В Брянске строители молниеносно замостили тротуар между улицами Фокина и Советской, где будут сооружать кольцевую развязку. На работу потребовался лишь один день

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

30 марта 2020, Понедельник, 07:44

В Брянске воспользовались пустынностью улиц для уборки дорог

В Брянске дороги стали значительно свободнее, этим воспользовались коммунальщики. Они очищают дороги от песка и грязи

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

30 марта 2020, Понедельник, 07:29

В Брянске началось активное строительство развязки на Советской

В Брянске дорожники возобновили активное строительство развязки на перекрестке улиц Крахмалева и Советской

161 queries in 0,094 seconds