Наверх

22 августа 2018, Среда, 07:34

Российские нефтегазовые компании увеличили зарплаты «нищим» топ-менеджерам

0Российские нефтегазовые компании увеличили зарплаты «нищим» топ-менеджерам

Крупнейшие нефтегазовые компании увеличили премии своим топ-менеджерам. Об этом свидетельствуют данные отчетов компаний за первое полугодие 2018 года, с которыми ознакомились «Известия».

В первом полугодии сотрудникам доплатили суммарно 5,8 миллиарда рублей, а общая сумма вознаграждения возросла до 10,6 миллиарда рублей.

Наибольший рост вознаграждений в январе–июне произошел в «Лукойле», который поднял премиальную часть как членам совета директоров (практически в 66 раз), так и правлению (в 14,5 раза). Выплаты на каждого топ-менеджера в этом году в среднем составили рекордные 316 миллионов рублей.

Остальные компании поощрили своих менеджеров куда более скромным ростом премий. Так, «Газпром» выделил на вознаграждения дополнительно только 243 миллиона рублей, потратив на одного топ-менеджера в среднем по 78,5 миллиона рублей.

Однако поощрить своих менеджеров решили не все. Премии для управляющего звена значительно сократила «Роснефть», премии правления уменьшились на 32 процента с 2,4 миллиарда рублей до 1,6 миллиарда рублей. На одного топ-менеджера пришлось около 150 миллионов рублей.

По мнению экспертов, увеличение выплат связано с ростом цен на углеводороды, увеличением чистой прибыли нефтяников, а также изменением курса доллара.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

159 queries in 0,103 seconds