Наверх

11 августа 2018, Суббота, 02:00

Что нужно знать перед поездкой в Индонезию

Что нужно знать перед поездкой в Индонезию

Индонезия – это место с буйной растительностью и богатой культурой. Страна богата традициями и интересна своей историей, окутанной легендами и мифами.

Туры в Индонезию привлекают туристов тем, что не требуют визы. Но максимальный срок пребывания – 30 дней:

· въехать нужно через международный аэро- или морской порт;

· нужно предъявить обратный билет.

Проживание в Индонезии

Страна предлагает цены и условия на любой вкус и кошелек. Самое лучшее и разнообразное жилье представлено на Бали. Чем дальше находится провинция от развитых туристических центров, тем дороже обходится проживание. Но в низкий сезон можно поторговаться. Поэтому лучше не бронировать отель заранее через интернет.

Страховка

Индонезия – безопасная страна. Реальную опасность представляет разве что неуправляемое дорожное движение. В некоторых городах на тротуарах много ям и открытых люков. Также опасны комары, которые переносят лихорадку и малярию. Поэтому спать лучше с москитной сеткой, гулять в одежде с длинными рукавами и в штанах. Но в обжитых местах эта проблема не стоит так остро. Поэтому, если не планируете поход в тропики, особо не беспокойтесь по данному поводу.

Используйте солнцезащитный крем и головной убор, поскольку в Индонезии сверхактивное солнце. Также проблемой могут стать расстройства ЖКТ. Поэтому имейте под рукой аптечку со всем необходимым на случай отравлений. По этим причинам для поездки лучше приобрести медицинский страховой полис. И при любых неприятностях будете уверены, что вам окажут квалифицированную помощь и не придется за это платить.

Еда

Если уже затронули тему пищевых отравлений, то будьте готовы к кулинарным изыскам в Индонезии. В кафе и ресторанах нет свинины и других продуктов, что не соответствуют понятиям ислама. Основу меню представляет рис, лапша и разные добавки к гарнирам: курица, рыба и разные способы готовки. Интересен суп с фрикадельками из сои. В целом индонезийская еда недорогая, вкусная, питательная и лишь слегка экзотичная.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы

4 мая 2024, Суббота, 06:17

Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы

Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы. Возле гостиниц немало автомобилей с московскими, орловскими, курскими номерами

Летний отпуск провести в России планируют 86 процентов жителей Брянской области

27 апреля 2024, Суббота, 07:45

Летний отпуск провести в России планируют 86 процентов жителей Брянской области

Планируют отправиться за границу только 5 процентов жителей России, еще 1 процент заявил, что часть отпуска будет проведена в России, другая часть – за рубежом

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о далекой экспедиции

18 апреля 2024, Четверг, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о далекой экспедиции

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о своей далекой экспедиции «Заповедная Россия от Кольского до Камчатского»

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

12 декабря 2023, Вторник, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст. Он вернулся с Камчатки, собрав огромный материал и сделав тысячи прекрасных снимков

Новый год на пляже

8 декабря 2023, Пятница, 12:50

Новый год на пляже

Эксперты агрегатора туров Onlinetours внимательно изучили все возможные направления и составили свой топ курортов, куда можно полететь на Новый год 2024, чтобы недорого провести неделю на море