Наверх

11 августа 2018, Суббота, 02:00

Что нужно знать перед поездкой в Индонезию

Что нужно знать перед поездкой в Индонезию

Индонезия – это место с буйной растительностью и богатой культурой. Страна богата традициями и интересна своей историей, окутанной легендами и мифами.

Туры в Индонезию привлекают туристов тем, что не требуют визы. Но максимальный срок пребывания – 30 дней:

· въехать нужно через международный аэро- или морской порт;

· нужно предъявить обратный билет.

Проживание в Индонезии

Страна предлагает цены и условия на любой вкус и кошелек. Самое лучшее и разнообразное жилье представлено на Бали. Чем дальше находится провинция от развитых туристических центров, тем дороже обходится проживание. Но в низкий сезон можно поторговаться. Поэтому лучше не бронировать отель заранее через интернет.

Страховка

Индонезия – безопасная страна. Реальную опасность представляет разве что неуправляемое дорожное движение. В некоторых городах на тротуарах много ям и открытых люков. Также опасны комары, которые переносят лихорадку и малярию. Поэтому спать лучше с москитной сеткой, гулять в одежде с длинными рукавами и в штанах. Но в обжитых местах эта проблема не стоит так остро. Поэтому, если не планируете поход в тропики, особо не беспокойтесь по данному поводу.

Используйте солнцезащитный крем и головной убор, поскольку в Индонезии сверхактивное солнце. Также проблемой могут стать расстройства ЖКТ. Поэтому имейте под рукой аптечку со всем необходимым на случай отравлений. По этим причинам для поездки лучше приобрести медицинский страховой полис. И при любых неприятностях будете уверены, что вам окажут квалифицированную помощь и не придется за это платить.

Еда

Если уже затронули тему пищевых отравлений, то будьте готовы к кулинарным изыскам в Индонезии. В кафе и ресторанах нет свинины и других продуктов, что не соответствуют понятиям ислама. Основу меню представляет рис, лапша и разные добавки к гарнирам: курица, рыба и разные способы готовки. Интересен суп с фрикадельками из сои. В целом индонезийская еда недорогая, вкусная, питательная и лишь слегка экзотичная.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день

29 мая 2025, Четверг, 16:20

В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день

Каким первый квартал года выдался для внутреннего туризма, изучили в СберАналитике

Брянцам предложили улететь на Шри-Ланку за 9300 рублей

29 марта 2025, Суббота, 18:13

Брянцам предложили улететь на Шри-Ланку за 9300 рублей

Из Москвы до курортного города Хамбантота в понедельник, 31 марта, можно долететь с багажом за 9372 рубля. Время в пути – 8 часов 20 минут

Трубчевск – путеводитель по древнему городу Брянской области

3 марта 2025, Понедельник, 10:21

Трубчевск – путеводитель по древнему городу Брянской области

Трубчевск — один из старейших городов России, основанный в 975 году

Брянцы смогут пользоваться мобильными телефона в Белоруссии без роуминга

17 января 2025, Пятница, 07:00

Брянцы смогут пользоваться мобильными телефона в Белоруссии без роуминга

Решение об отмене роуминга облегчит коммуникацию для туристов, бизнеса и родственников, проживающих по обе стороны границы

Из Брянска − в Польшу прошлого и обратно

7 января 2025, Вторник, 14:01

Из Брянска − в Польшу прошлого и обратно

Польский город-побратим Конин, обмен делегациями, брянские студенты, которые изучали польский язык, − все это уже в прошлом. Туда, в прошлое, стоит вернуться, чтобы понять нынешние события