Наверх

30 июля 2018, Понедельник, 10:11

В брянской глубинке нашли мёртвые души и свиные рыла

В брянской глубинке нашли мёртвые души и свиные рыла

Жительница Дятьковского района Брянской области Нелли Гришина пришла к выводу, что глубинка не изменилась со времен Гоголя и Салтыкова-Щедрина – те же свиные рыла и мёртвые души.

Гляну я утром из  окошка своего уединения на мир вокруг и радуюсь: «Как прекрасен этот мир, посмотри!» А новости посмотрю и прихожу в отчаяние: люди, что ж вы делаете? Когда ж это безумие кончится? Этот прекрасный мир испорчен людьми, как зрелое  наливное яблочко червяком. А в провинции яблочки наливные все до одного червями съедены и заменены ими же, вездесущими червями,  на муляжи наливных яблочек. Кто не в курсе, глянет издали: висят яблочки, глаз радуют со страниц покорных районных газет, по местному ТВ красуются, блестят, создают видимость красоты и благополучия. Всё красиво, все сыты, жизнь бьёт ключом дальше некуда. А работы людям нет. Червям до этого дела нет. Они доедают припасённые яблочки, жрут, за щёки набивают, тырят в закрома. Кто им помешает? Никто. Они здесь всё. У них здесь все свои. Кланы. Червивые. Рождённые ползать. Они к себе никого не подпустят из чужаков. Из клана в клан переползают, размножаются продуманно, кланово, чтоб все свои вокруг. Пропихивают своих повыше, подсаживают, тужатся, пыжатся, лестницы приставляют, парашюты пристёгивают. А то яблочки провинциальные закончатся – с голоду сдохнут же. А повыше больше яблочек, жри не хочу. Одна напасть у них, червей. Летает на садом воробей, маленький да шустрый, хватает нерасторопных червей поперёк туловища и уносит в неведомые дали безвозвратно. Кто не спрятался, он не виноват. И прячутся червяки искусно, маскируются под орлов, пиджаки одинаковые надевают, галстуки, в иномарках одинаковых ездят, все одинаковые, как горох, все как на подбор. Держатся друг за друга крепко, скованы одной провинциальной цепью, не разорвать. Сбиваются в кучу, чтоб воробей не склевал.

В Ярославской тюрьме 20 штук таких червяков издевались над заключённым, изгалялись как хотели, что им только в их червивую душу ни затесалось, всё и творили. Но неувязочка вышла, в инет кто-то их развлечение выставил на всеобщее обозрение. Теперь суетятся, выкручиваются, бесовское отродье, ищут спасения. Смешно звучит, но даже  в тюрьму работать идут только свои, чужих не берут. Пусть дебилы, пусть придурки, но свои. А тюрьма кормит неплохо. Хлебное место. Можно пытать заключённых, разнообразить свой червивый досуг, пока воробей дремлет.

Все хлебные места у них, клановых червяков. Расплодились немерено, а люди мрут как мухи, люди цепляются за каждую возможность выжить в их червивом мире, но червей не проведёшь, им люди мешают, под ногами путаются, отчётность портят. Орлы сюда не долетают с проверками, их на полпути перехватывают, путь им прокладывают хитроумный, по потёмкинским деревням, как иголку стогом сена красивыми отчётами закидывают. Имитируют работу. В клювик орлам манны небесной кладут как бы ненароком, как бы само собой, а орлы наивные и доверчивые, летят себе на свои вершины, радуются, несут добрую весть на самый верхний верх, что всё тут внизу путём, как и предполагалось.

В маленьком городишке один человек открыл кафе, захотел домашней едой народ кормить, как раньше в советских столовых было. Денег вложил тучу, сил потратил на всякие утрясения и собирание подписей море. Народ обрадовался, потянулся обедать, дело пошло. И тут черви  пошли в атаку. Что-то они то ли не поделили промеж собой, то ли кто не с той ноги встал, то ли жаба задавила кого из контролирующих червяков, но кафе приказали закрыть, убрать и место веником подмести, чтоб как раньше было, чтоб ничего на этом месте не было. А человеку хоть вешайся теперь. И кому пожаловаться? Везде они сидят, черви, поглядывают, где б чего отхватить что плохо лежит и к полу намертво не прикручено.

И самое печальное: меня покинула надежда на перемены. Провинция не меняется со времён Салтыкова-Щедрина, Некрасова, Пушкина, Гоголя:  те же Чичиковы, Плюшкины, Хлестаковы, городничие, свадебные генералы, мёртвые души, свиные рыла. И покорный народ.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

22 июля 2024, Понедельник, 14:46

Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

Казалось бы, событие это касается исключительно американских граждан. Но, если задуматься, как это повлияет на жизнь жителей Брянской области?

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается