20 Августа, Вторник,

16+

19 июля 2018, Четверг, 11:15

Карта Симферополя: как облегчить жизнь туристу

Карта Симферополя: как облегчить жизнь туристу

Симферополь – это туристическая Мекка, сюда со всех уголков страны с мая по ноябрь едут туристы. Кто-то очарован природой Крыма, кого-то манит исторический цент Симферополя, кто-то ездит сюда с детства и не представляет себе летний отпуск без поездки в этот прекрасный город.

Опытные туристы, еще на этапе планирования поездки, продумывают такие мелочи, как:

— где они будут жить (через букинг или другой сервис бронируют жилье);
— на какие экскурсии сходят (заранее заказывают места или хотя бы узнают цены);
— узнают расписание поездов и электричек (например, из Москвы до Симферополя ездит поезд с мая по ноябрь), а от Симферополя до Севастополя и Бахчисарая ездят бюджетные электрички, и дорога не занимает много времени;
— обзаводятся картами (бумажными – те, кто чтит традиции, электронными – те, кто на «ты» с гаджетами). Одним из популярных вариантов является он-лайн карта Симферополя с поиском по алфавиту https://www.3652.ru/map, которая значительно облегчает жизнь туристу;
— продумывают вопросы питания в зависимости от бюджета. В городе множество кафе и ресторанчиков, но многие предпочитают снимать жилье в частном секторе или квартиры, чтобы иметь возможность готовить самим, что позволяет снизить стоимость питания на 30-40% по сравнению с кафе.

Приезжая в Симферополь в период с мая по сентябрь нужно быть готовым к толпам туристов, очередям в самых популярных местах и ночных клубах. Поэтому, если вы любите отдых в более безлюдный период, приезжать стоит в апреле или октябре, когда погода уже радует, а вот туристов еще не много.

Если вы приехали сюда за впечатлениями, то обязательно посетите Неаполь Скифский, Мечеть Кубир-Джами, Кераимскую кенассу, Гагаринский парк и археологический музей в Симферополе. Для того, чтобы прикоснуться к памятникам византийской культуры, оценить величие скифов, греков и сарматов, вам нужно обязательно увидеть эти места. В археологическом музее можно ознакомится с находками, которые свидетельствуют о том, как много этносов успело оставить след в истории Крыма и Симферополя.

А что бы не заблудиться, если пойдете на экскурсию самостоятельно, воспользуйтесь картой Симферополя с поиском по алфавиту.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

17 августа 2019, Суббота, 16:35

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

Оказавшийся в Таиланде брянец накормил местных обезьян остатками взятого в дорогу из дома «Петровского» хлеба. Макаки пришли в восторг от угощения, позабыв свои любимые огурцы

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

19 июля 2019, Пятница, 07:31

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

Россиян стали наказывать за неоплаченный курортный сбор

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

13 июля 2019, Суббота, 15:34

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

Путешественница поблагодарила администрацию города