9 июля 2018, Понедельник, 09:58
Мифы о рыбных консервах развенчали эксперты Роскачества
Эксперты Роскачества исследовали рыбные консервы и пришли к выводу, что покупатели напрасно бранят их. В частности, изучались консервы из сайры.
Продукт 23 торговых марок изучили по 37 показателям качества и безопасности. В том числе оценивались вкус, содержание вредных веществ и микроорганизмов. Выяснилось, что все консервы изготовили из свежей рыбы в стерильных условиях и с соблюдением технологических режимов. То есть отравиться ими нельзя.
В сайре содержится суточная потребность человека в жирных кислотах омега-3 и кальции. Причем дорогие консервы получили самые высокие баллы. Лучшую сайру производят в Приморье и на Сахалине.
Фото: «Брянские новости»








