Наверх

4 июля 2018, Среда, 08:18

В Брянске решили зачем-то заменить понтонный мост капитальным

В Брянске решили зачем-то заменить понтонный мост капитальным

Власти Брянска выступили с сомнительной идеей построить капитальный мост вместо понтонного, расположенного около набережной. О затее сообщил на встрече с журналистами глава города Александр Хлиманков.

Возведение моста хотят привязать к строительству дороги от вокзала Брянск-I до магазина «Метро». Новый мост должен выводить транспортный поток на улицу Горького. Но, по словам Хлиманкова, без федерального финансирования строительство не начнется.

Однако сама идея выглядит пока сомнительной. Мосты – это дорогие сооружения. Новое обойдется не менее чем в полмиллиарда рублей, и эти деньги можно использовать на другие дороги или их расширение, что сейчас более важно.

При этом придется строить, по сути, две объездные дороги. Причем одна из них будет выводить транспортный поток с нового моста на узкую улицу Горького, где уже сейчас пробки перед светофором. Кроме того, если новую переправу построят, она, по сути, будет дублировать расположенный неподалеку Черный мост, нагрузка которого резко снизится после введения объездной дороги. В то же время вырастет экологическая нагрузка на Десну и пойменные луга. При этом на коротком участке Десны будет  уже четыре моста, включая старый Черный. 

По сути, сейчас власти пытаются вслепую принять решение, так как исходят из интенсивности нынешних потоков транспорта, а со строительством объездной дороги она существенно изменится. Вполне может случиться так, что новый мост просто не будет востребован так, как на это рассчитывают сейчас.

Необходимость расширения дороги на Городищенской горке очевидна для всех, она доказывается пробками. Они есть также около Черного моста, но для того и будут строить объездную дорогу, чтобы транспорт, следующий в Бежицу, не заполнял улицу Калинина. Потому предлагаемое решение без предварительного анализа выглядит скороспелым.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию

20 мая 2024, Понедельник, 09:50

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию

Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

19 мая 2024, Воскресенье, 07:30

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

Высшая квалификационная коллегия судей России в конце мая рассмотрит заявление действующего председателя суда Евгения о рекомендации кандидатом на эту должность

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

18 мая 2024, Суббота, 08:55

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

Хотя заторы в Брянске бывают иногда значительными, все же некоторые улицы удалось разгрузить. Власти сделали ставку на действенные способы борьбы с пробками

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

17 мая 2024, Пятница, 20:01

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

Полицейские Брянской области и всей страны смогут получить дополнительные льготы − законопроект разработали депутаты Государственной думы

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

17 мая 2024, Пятница, 15:00

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи − пыльные бури исчезли