Наверх

28 июня 2018, Четверг, 08:01

Отдых в Беларуси — привлекательность Нарочанских озер

Отдых в Беларуси — привлекательность Нарочанских озер

Беларусь – страна озер. Северная часть страны буквально усеяна ими. На северо-западе республики расположена система Нарочанских озер. Центром системы является озеро Нароч. Его по праву можно назвать белорусским морем. Стоя на одном берегу озера, нельзя увидеть противоположенный. Правда, есть в озере и небольшой изъян – глубины здесь по праву можно назвать детскими. На пляже санатория «Сосны» выстроен пирс, длинной в несколько сотен метров, но даже там, где он заканчивается, глубина почти такая же, как в плавательном бассейне. Зато воды в озере прогреваются очень хорошо. Оформить тур можно на сайте turcentr.by.

На берегах озера расположилось несколько санаториев и одноименный курортный поселок. Озеро окружено сосновым лесом, его прохлада придает особенную атмосферу. Посетив пляжи озера, вы встретите полноправных хозяев этих водоемов – лебедей. Птицы здесь не боятся людей, а наоборот. Туристы постоянно подкармливают птиц, так что не следует удивляться, если они вдруг будут ждать от вас гостинцы.

Напротив озера Нароч расположилось еще одно – озеро Белое. Воды этого озера не такие теплые, как в Нарочи, зато здесь вы можете насладиться глубиной и вдоволь поплавать. К тому же, отсутствие людных пляжей избавит вас от птичьего присутствия.

Нароч находится в Мядельском районе. Город Мядель стоит на берегу озера Мястро. Это еще один водоем в системе озер. Городской пляж – людное место, здесь есть аттракционы, можно арендовать катамаран и совершить водную прогулку по озеру. Отдых в Мяделе можно провести с интересом, в районе расположено более 10 церквей и костелов. Музей народной славы посвящен истории Мядельского района. Особенно чтят память великой отечественной войны.

Но история города уходит глубоко в прошлое. Старый город располагается на северном берегу, а на восточном возвели новый Мядель, его история начинается с 15 века. Но многовековая история города скрыта от глаз, большую часть старинных построек затянули болота, на которых стоит город. Но все же истории суждено жить. На озере Мястро сохранился остров, на котором стоит башня городского дворца. Согласно легенде, однажды замок был проклят, и в нем поселились змеи.

Полностью легенду вы можете услышать, посетив гостеприимный город Мядель.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы

4 мая 2024, Суббота, 06:17

Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы

Иногородние туристы потянулись в Брянскую область за прелестями тихой природы. Возле гостиниц немало автомобилей с московскими, орловскими, курскими номерами

Летний отпуск провести в России планируют 86 процентов жителей Брянской области

27 апреля 2024, Суббота, 07:45

Летний отпуск провести в России планируют 86 процентов жителей Брянской области

Планируют отправиться за границу только 5 процентов жителей России, еще 1 процент заявил, что часть отпуска будет проведена в России, другая часть – за рубежом

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о далекой экспедиции

18 апреля 2024, Четверг, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о далекой экспедиции

Брянский путешественник Игорь Шпиленок подготовил отчет о своей далекой экспедиции «Заповедная Россия от Кольского до Камчатского»

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

12 декабря 2023, Вторник, 06:17

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст и на один год

Брянский путешественник Игорь Шпиленок растянул путь домой на тысячи верст. Он вернулся с Камчатки, собрав огромный материал и сделав тысячи прекрасных снимков

Новый год на пляже

8 декабря 2023, Пятница, 12:50

Новый год на пляже

Эксперты агрегатора туров Onlinetours внимательно изучили все возможные направления и составили свой топ курортов, куда можно полететь на Новый год 2024, чтобы недорого провести неделю на море