Наверх

14 июня 2018, Четверг, 04:30

Брянские гипермаркеты «Линия» попали в тень громкого скандала

Брянские гипермаркеты «Линия» попали в тень громкого скандала

Брянские «Линии» попала в тень белгородского скандала, речь идет о финансах.

Издание «Бел.Ру» сообщило, что работники местных гипермаркетов получили часть зарплаты на пластиковые карты, которые можно использовать только в самой «Линии». При этом сотрудников заставляют подписывать документы о том, что они сами просят выплачивать часть зарплаты на карту «Линии».

Прокуратура Белгородской области уже начала проверку по данному факту, так как оплата труда в неденежной форме не должна превышать 20 процентов от начисленной зарплаты. При этом такая выплата возможна только с согласия работника.

Брянск тоже не стал исключением. Редакция получила сообщение о том, что в одном из гипермаркетов сети сотрудникам вместо зарплаты выдают подарочные карты.

О том, что «Корпорация «ГРИНН» переживает не лучшие времена, стало известно с момента появления сообщений о возможной продаже гипермаркетов другой сети.

В 2016 году убыток общества составил 423 322 000 рублей.

В мае этого года стало известно, что «Корпорация «ГРИНН» выставила на продажу недостроенный ТРЦ в Брянске. Также на торги выставлены торговые центры, дворцы культуры, производственные мощности, гостиницы в Курске и области. Продаются земельные участки в Орле и Воронеже.

При этом ранее в компании заверяли, что «строительство брянского ТРК «МегаГринн» возобновится после запуска третьей очереди и полного открытия курского «Мегакомплекса».

Впрочем, владелец и руководитель корпорации Николай Грешилов опроверг предположения о проблемах в корпорации.

— Корпорация — хозяйствующий субъект. Как и во всяком механизме, в связи с меняющимися условиями нужно где-то что-то подкрутить, где-то — отвинтить. Сейчас падает доходность граждан, меняются условия ведения бизнеса. Мы проанализировали активы и выяснили, без чего можем спокойно обойтись, — приводит слова Грешилова издание «Коммерсантъ».

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В рейтинге прозрачности закупок Брянск вновь получил высокую оценку

8 декабря 2021, Среда, 14:56

В рейтинге прозрачности закупок Брянск вновь получил высокую оценку

По итогам анализа торгов, проведенных в 2020 году, в ежегодном Национальном рейтинге прозрачности закупок Брянск в очередной раз получил оценку «Высокая прозрачность»

В Брянске департаменту природных ресурсов указали на незаконную добычу песка

8 декабря 2021, Среда, 14:32

В Брянске департаменту природных ресурсов указали на незаконную добычу песка

Прокуратура Брянской области признала незаконной добычу песка вблизи Кокино Выгоничского район

Брянской области на борьбу с коронавирусом выделили 597 млн рублей

8 декабря 2021, Среда, 13:23

Брянской области на борьбу с коронавирусом выделили 597 млн рублей

Правительство страны выделило регионам дополнительные средства на борьбу с коронавирусной инфекцией. Брянская область получит более 597 миллионов на медицинские расходы и лечение пациентов

В Брянской области в районах к уборке снега приступили в 4 часа утра

8 декабря 2021, Среда, 07:44

В Брянской области в районах к уборке снега приступили в 4 часа утра

В районах Брянской области к уборке снега приступили в 4 часа утра. В городах и селах чистят дороги и тротуары

В Брянске маршрутку № 34 не планируется отменять

8 декабря 2021, Среда, 06:01

В Брянске маршрутку № 34 не планируется отменять

В Брянске администрация пообещала не отменять маршрутку №34. Массовой ликвидации этого вида транспорта не будет