Наверх

12 июня 2018, Вторник, 14:14

У брянской спасительницы аистов появился сирота Везунчик

У брянской спасительницы аистов появился сирота Везунчик

Приют для птиц, который устроила в своем дворе жительница почепского села Доманичи Наталья Исачкина, пополнился еще одним птенцом – малышом Везунчиком. Так Наталья назвала аиста, который стал сиротой по вине людей.

После того как о Наталье Исачкиной и её питомцах рассказал федеральный телеканал, ей стали привозить птиц из разных городов страны. Теперь ее птичье общежитие активно пополняется крылатыми друзьями. 

Места здесь пока хватает всем пернатым постояльцам. Переживает Наталья о другом:

– Мне вчера из Староселья привезли аистенка. Совсем еще малыш, весь в пуху. Кушать сам он уже начал, но слабовато, приходится ещё самой поить и докармливать. 

Но это не беда. Как рассказала Наталья «Брянским новостям», много лет аисты весной возвращались в деревню Староселье, чтобы обустроить свое гнездо и вновь обрадовать новым потомством жителей села. Радовались все пернатым в деревне − и стар и мал.

Жители Староселья говорят, что могли слушать клацанье аистов клювом в брачный период, наблюдать за величественным полетом самой миролюбивой птицы и следить за подрастающим потомством.

А теперь старое подгнившее дерево, на котором много лет селились птицы, рухнуло, погибли трое птенцов, а одного уцелевшего аистенка добрые люди переправили к Наталье. 

– Вот и решила назвать его Везунчик, – сказала «начальница» приюта. –  Очень надеюсь, что смогу поставить его на крыло. Главное сейчас, чтобы сил набрался. Сейчас над его гнездом мы сделали клетку, чтобы никто ему не навредил – ни птицы, ни кошки. На ночь пока буду забирать домой. 

Фото: Наталья Исачкина 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 13:33

Члены избиркомов продолжили обход избирателей в Брянской области

Персональное общение с избирателями проводится по всей Брянской области. Оно осуществляется без выходных и праздничных дней, в любую погоду, продлится по 7 марта

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

3 марта 2024, Воскресенье, 09:50

В Брянске завершат строительство важнейших городских объектов

И хирургический корпус, и поликлиника станут современными медицинскими центрами. Их строительство ведется в рамках успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

3 марта 2024, Воскресенье, 08:29

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности

Брянских родителей призвали уберечь детей от противоправной деятельности. Об этом шла речь на встрече старшего инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Кусковой с родителями учеников

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

3 марта 2024, Воскресенье, 07:45

Брянским медикам напомнили правила спасения людей с помощью дефибриллятора

Мастер-класс показал врач-реаниматолог Брянского территориального центра медицины катастроф Вадим Лысаков

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

3 марта 2024, Воскресенье, 07:15

В Брянской области утвердили порядок накопления твердых коммунальных отходов

В документе говорится, что накопление твердых коммунальных отходов осуществляется потребителями в местах, определенных договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами