Наверх

7 июня 2018, Четверг, 13:29

Tele2 связывает поколения

Tele2 связывает поколения

 Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил масштабную социальную кампанию «Добавь бабушку в друзья». Ее цель – привлечь внимание к проблеме разрыва между поколениями, которая усугубляется неумением старших людей использовать современные технологии. Проект Tele2 направлен на обучение пожилых людей мобильному интернету и способствует их общению в онлайн-пространстве.

Мобильный интернет сближает активных пользователей интернета и отдаляет от них старшее поколение, которое не поспевает за активным развитием цифровых технологий. Tele2 считает, что внуки могут стать проводниками пожилых людей в мир мобильного интернета и так уделять больше времени общению с близкими.

Перед запуском кампании Tele2 провела опрос и выяснила, что 90% респондентов рассказывают о важных событиях своей жизни семье, при этом всего 10% делятся новостями с пожилыми родственниками. На потенциал проекта «Добавь бабушку в друзья» указывает еще один вывод исследования: примерно 70% участников моложе 25 лет хотят общаться в социальных сетях и мессенджерах со своими бабушками и дедушками.

Чтобы актуализировать проблему разрыва поколений, оператор снял социальный видеоролик. Он показывает реальных героев – внуков и бабушек: если первые свободно ориентируются в digital-среде, то вторые не могут ответить на простейшие вопросы об интернете и соцсетях. В то же время молодое поколение понимает, что для старших быть ближе к своим внукам – это жизненная необходимость. Решением может стать приобщение бабушек и дедушек к мобильному интернету. Одна из молодых героинь ролика заключает: «Для нее [нашей бабушки] мир раздвинул бы границы в разы, если бы она могла следить за нами в соцсетях».

Чтобы внуки могли научить старшее поколение пользоваться мобильным интернетом, Tele2 разработала ряд инструментов. Один из них – обучающий конкурс «Добавь бабушку в друзья», который позволит бабушкам освоить соцсети и быть в курсе событий из жизни членов семьи. С помощью внуков пожилые пользователи должны создать страницу в соцсети и наполнить профиль интересным контентом. Авторы самой интересной и насыщенной страницы получат по iPadи год связи на тарифе «Мой онлайн» в подарок.

Пожилые люди, желающие осваивать мобильный интернет на практике, получат в подарок от Tele2 10 Гб интернета. Для этого им необходимо прийти в салон связи Tele2 и заявить о желании воспользоваться пакетом интернета по акции «Добавь бабушку в друзья». После отправки USSD-команды клиент получит сообщение с подтверждением его участия в акции. Это SMS следует показать консультанту салона, который начислит 10 Гб на счет абонента.

Понимая, что старшему поколению непросто говорить на языке современных технологий, Tele2 подготовила «Путеводитель по мобильному интернету». В нем в доступной манере объясняются не только ставшие традиционными понятия «мессенджер» и «эмодзи», но и слова из молодежного сленга: «стримить», «хайп» и даже «хейтер». Онлайн-версия уже сейчас доступна на странице акции, а печатное руководство будет распространяться в салонах оператора.

Инна Походня, директор по маркетингу Tele2:

«Для меня это особенный проект: он не про тарифы или сервисы, а про общение между близкими людьми. В этой кампании мы говорим о том, что технологии не всегда объединяют, а иной раз отдаляют нас от близких людей. Однако в наших силах изменить это правило. И абсолютно неважно, абонент какого ты оператора. Просто #добавьбабушкувдрузья».

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Московская железная дорога присоединилась к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

29 ноября 2021, Понедельник, 17:21

Московская железная дорога присоединилась к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Информационные видеоролики соответствующей тематики транслируются во всех электропоездах «Ласточка», следующих по региональным маршрутам, а также по маршруту международного сообщения Москва-Минск

Полный набор: Триколор предложил клиентам оформить услуги под ключ

29 ноября 2021, Понедельник, 15:22

Полный набор: Триколор предложил клиентам оформить услуги под ключ

«Триколор под ключ» — комплексная акция оператора, по которой клиент за 349 рублей в месяц может сразу получить спутниковую антенну, гибридный приёмник Ultra HD, поддерживающий спутниковое и интернет-вещание

Брянская компания поставит в Армению оборудование для контроля микроклимата

29 ноября 2021, Понедельник, 15:19

Брянская компания поставит в Армению оборудование для контроля микроклимата

Во время проведения выставки представители компаний-участников посетили мероприятия деловой программы, ознакомились с продукцией конкурентов, пообщались с потенциальными партнерами

билайн выяснил, что жители Брянска стали меньше говорить по телефону, но больше пользоваться мессенджерами

29 ноября 2021, Понедельник, 15:15

билайн выяснил, что жители Брянска стали меньше говорить по телефону, но больше пользоваться мессенджерами

Как оказалось, большинство жителей российских регионов, как и 80% опрошенных жителей Центрального Федерального округа (ЦФО), считают, что возникла новая цифровая культура общения

Вокзалы Брянской области готовы к работе в зимний период

29 ноября 2021, Понедельник, 12:09

Вокзалы Брянской области готовы к работе в зимний период

Для обработки пассажирских платформ и привокзальных площадей от снега и наледи заготовлено около 345 т песко-смеси и других антигололедных реагентов