Наверх

21 апреля 2018, Суббота, 04:31

Казаки рассказали о самых страшных очистных Брянской области

Казаки рассказали о самых страшных очистных Брянской области

Казаки поселка Бытошь рассказали «Брянским новостям» о самых страшных очистных Брянской области, которые якобы работают.

Местный казак Валерий Галицкий сделал для «Брянских новостей» несколько снимков, описывающих природоохранный ужас. Он рассказал:

– Все жители посёлка знают, что на окраине есть очистные сооружения, которые предназначены для канализационных стоков. Якобы очищенная вода после очистки сбрасывается в речку. Так вот, наше сооружение работает по «упрощённой» схеме. Вся технология очистки полностью не работает, сам фильтр, в котором должны жить бактерии, перерабатывающие все отходы жизнедеятельности, работает как прямоток – бактерий нет вообще, так как они живут при температуре не ниже 5 градусов тепла.

По словам Валерия Галицкого, биофильтр был заморожен, когда начальником очистных была Елена Мантула. В помещении нет отопления, даже батареи со стен сняты. В каком состоянии в находится всё это хозяйство, понятно по фотографиям.

– Никакого обслуживания нет совсем, часть стоков напрямую сбрасывается в речку, проходящую по центру посёлка, – говорит Валерий Галицкий. – В ней местные жители ловят рыбу, детвора купается. Про слово «экология» забыли все, начиная от работников водоканала и заканчивая администрацией посёлка, хотя глава администрации  прекрасно знает настоящее положение дел, так как работала на очистных сооружениях кочегаром у своей свекрови. Тогда и заморозили биофильтр. Елена Михайловна сейчас там же работает оператором, то есть по-прежнему типа что-то очищает. У нас династия…

Жители Бытоши надеются, что очистными тем, что там делается, заинтересуется природоохранный прокурор Максим Зубко.

Фото: Валерий Галицкий


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

15 июля 2024, Понедельник, 18:43

Основными торговыми партнерами Брянщины стали Белоруссия, Казахстан и Китай

Для реализации регионального экспортного стандарта организован вывод товаров брянских предприятий на международные торговые площадки и проведены специализированные семинары

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

15 июля 2024, Понедельник, 18:37

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей

Госдолг Брянской области снизился до 13,668 млрд рублей, сообщили в думе на заседании комитета

В Стародубском округе приступили к уборке раннего картофеля

14 июля 2024, Воскресенье, 18:45

В Стародубском округе приступили к уборке раннего картофеля

В Стародубском округе Брянской области приступили к уборке раннего картофеля

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

13 июля 2024, Суббота, 07:00

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель

Гостям Дня Брянского поля показали технику для расчистки залежных земель от древесно-кустарниковой растительности

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

13 июля 2024, Суббота, 06:24

Гостей «Дня Брянского поля — 2024» впечатлили поля и техника

В Брянской области открылась ежегодная агропромышленная выставка «День Брянского поля». Поля и техника, которая там была представлена, впечатлила и гостей, и участников