Выбор редактора

20 апреля 2018, Пятница, 14:46

Владелец «Лапландии» победил Ленина и главу Брянска Хлиманкова

Владелец «Лапландии» победил Ленина и главу Брянска Хлиманкова

Владелец клуба «Лапландия» Владимир Лапонов победил Ленина с Марксом, а заодно главу Брянска Александра Хлиманкова. Более того, он невольно представил картину разрушения России в 1917 году и основы ее возрождения. О чем сейчас даже не догадывается, но что узнает после прочтения заметки.

В январе руководителей Брянска Александра Макарова и Александра Хлиманкова пригласили посмотреть на самый большой позор города – в «Соловьи».

Рядом с избушкой школы, построенной полвека назад, расположена насыпь трамплина. Несколько месяцев назад она вдруг двинулась в сторону спортивной школы. Здание чуть не развалилось. Пытались даже поставить бревна, уперев их в здание, но оно лишь перекосилось.

Склон сооружали в свое время из подручных материалов  – бревен, шин и прочего добра. Когда началось движение насыпи, туда добавили хлама. Тогда в лучшем городском парке и образовался самый большой позор – по сути, свалка.

О том, намерены ли власти что-то предпринять, корреспондент «Брянских новостей» спросил у руководителей города на пресс-конференции. Александр Хлиманков сказал, что лично побывал в парке, и пообещал избавить город от позора.

А далее началась история 1917 года, когда большевики уничтожили частную собственность. Что в действительности тогда произошло, невольно теперь представил Владимир Лапонов. Едва закончился зимний сезон, как он начал обновление своих сооружений в «Лапландии». Стучат топоры, визжат пилы, жужжат шуруповерты. Рабочие шустро ремонтируют веранды, меняют брусья деревянных конструкций. На каждой площадке у них по бродячему псу-любимцу. Им здесь хватает харчей и ласки. Рабочим они помогают своим присутствием. В общем, всюду жизнь.

Это и есть капитализм Лапонова, которого никто не понуждал к ремонту. Его подталкивают лишь предпринимательское стремление к доходу и желание дела. Лапонов, которого можно бранить разве что за машины, шнырявшие по парку зимой к его клубу, оказывается, обходится без Ленина, Зюганова и Понасова, без руководящей роли партии и без указующего перста обкома. 

А в сотне шагов – социализм по Марксу, Ленину и частично по отцам города Брянска. Иначе говоря, та же разруха, что и раньше. В воздухе лишь висят обещания Александра Хлиманкова переделать, улучшить, решить, пособить, изменить. Самый что ни на есть социализм ленинского типа, когда все вокруг колхозное, а стало быть, ничье. И такое «ничье» – большая часть города. Это, разумеется, не значит, что его надо поделить на частные куски. Но это значит, что обещания надо выполнять и не навязывать социализм там, где он излишен. Хотя и без общака не обойтись. Это знают прежде всего господа преступные элементы. Которые, кстати, поступили честнее других при переводе латинского слово «социализм», назвав его общаком.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

19 сентября 2018 В Фокинском районе снесли остановку возле станции Брянск-II

17 сентября 2018 Итальянский город Кунео предложил Брянску дружбу и сотрудничество

17 сентября 2018 Руководители Брянска поздравили жителей города с Днём освобождения

17 сентября 2018 В Брянской области сдадут жилья на 7 процентов меньше прошлогоднего

16 сентября 2018 В Брянске «свиней» по-свински обвинили в загаженности детской площадки

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:17, 23 сентября 2018

Под Дятьковом 60-летний водитель врезался в дерево и переломал ребра‍

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

В России и мире

23:09, 23 сентября 2018

Кандидат от ЛДПР Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

21:57, 23 сентября 2018

Полиция Норвегии задержала гражданина России за шпионаж

21:41, 23 сентября 2018

Киев готовится перекрыть для России Азовское море

17:57, 23 сентября 2018

Путин пообещал построить «Северный поток-2» за счет России

17:49, 23 сентября 2018

Кровное партнерство

17:12, 23 сентября 2018

На выборах в Хабаровском крае лидирует кандидат от ЛДПР

13:37, 23 сентября 2018

Завершилось голосование во втором туре выборов главы Хабаровского края

Последние новости

23:50, 23 сентября 2018

В Брянске на Топальской улице загорелся жилой дом

23:45, 23 сентября 2018

Банк России распахнул свои крепкие двери для брянцев

23:32, 23 сентября 2018

В Клетне открыли монумент генерал-майору авиации Гавриилу Политыкину

20:46, 23 сентября 2018

Брянский водитель столкнулся с ужасом отбойников-мышеловок

20:17, 23 сентября 2018

Под Дятьковом 60-летний водитель врезался в дерево и переломал ребра‍

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->