Наверх

17 января 2018, Среда, 10:43

Макарова и Хлиманкова пригласили посмотреть на величайший позор Брянска

0Макарова и Хлиманкова пригласили посмотреть на величайший позор Брянска

Руководителей Брянска Александра Макарова и Александра Хдиманкова пригласили посмотреть на самый большой позор Брянска. Это не Судки и не та часть набережной, куда еще не ступала нога чиновников, а «Соловьи».

Представители власти там бывали неоднократно, но ухитрились не заметить катастрофу.

Там действительно едва не случилась беда. Если в «Лапландию», которая стала, по сути, частной территорией, крупные чиновники иногда заглядывают и, более того, выпивают рюмку в кафе с нужными людьми и известными спортсменами, то пройти сотню метров в сторону детско-юношеской школы «Олимп» им недосуг. Хотя именно эту школу едва не разрушил «сель».

Рядом с избушкой школы, построенной полвека назад, расположена насыпь трамплина. Несколько месяцев назад эта насыпь вдруг двинулась в сторону здания школы.

– Наша школа чуть не развалилась. Пытались поставить бревна, уперев их в здание, но оно даже перекосилось, – рассказал «Брянским новостям» Андрей, работник школы.

Чтобы как-то остановить движение грунта, трамплин начали забрасывать чем попало – бревнами, шинами и прочим добром. Сейчас невозможно догадаться, что эту свалку надо называть трамплином. Она расположена рядом с одной из главных аллей парка «Соловьи». Мимо нее ездят – ходить им недосуг – представители власти, но они в упор не видят этого позора. Главный парк города превратился во что-то невообразимое. Кстати, сам горнолыжный спуск тоже захламлен до самой Десны.

Работники школы разводят руками: «У нас нет ни сил, ни денег». Собственно, не они должны бороться с этим позором – парк принадлежит городу. По мнению работников, все, что есть, в том числе школу, надо снести подчистую и построить здесь современный трамплин с подъемниками. И они правы.

На днях заместитель главы администрации города Виктор Филиппков заявил, что с помощью голосования власти определят те общественные территории, которые надо включить в программу благоустройства. Если полагаться на такое голосование, то Брянск надолго останется со своим позором в «Соловьях». Не заигрывать надо с населением, а для начала заняться самыми чудовищными местами в городе, в том числе «Соловьями». Не размазывать деньги на множество мелких проектов, а сосредоточиться на самых важных.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Белых Берегов не прошел мимо потерявшегося прохожего

19 октября 2020, Понедельник, 23:17

Житель Белых Берегов не прошел мимо потерявшегося прохожего

Житель брянского поселка Белые Берега, возвращаясь с работы, встретил странного мужчину. Тот шел босиком, в одной куртке и трусах. Парень не оставил человека в беде

В Брянск прибыл состав с танками и гаубицами

19 октября 2020, Понедельник, 22:09

В Брянск прибыл состав с танками и гаубицами

Житель Брянска сфотографировал состав с военной техникой на железнодорожной станции Брянск-Льговский

Главный брянский следователь побеседовал с 11-летним беглецом

19 октября 2020, Понедельник, 19:58

Главный брянский следователь побеседовал с 11-летним беглецом

Руководитель управления Следственного комитета по Брянской области Максим Лукичев провел профилактическую беседу с 11-летним жителем Брянского района. Мальчик неоднократно сбегал из дома

Клинцовского фермера оштрафовали на 30 тысяч рублей за бурьян на полях

19 октября 2020, Понедельник, 19:41

Клинцовского фермера оштрафовали на 30 тысяч рублей за бурьян на полях

Мировой судья Клинцовского района Брянской области оштрафовал на 30 тысяч рублей собственника зарастающих сорняками земель

В Брянске на улице 22-го съезда дорожники исправят недочеты ремонта

19 октября 2020, Понедельник, 18:57

В Брянске на улице 22-го съезда дорожники исправят недочеты ремонта

В Бежицком районе Брянска рабочая комиссия по приёмке обсудила качество работ при ремонте дороги на улице 22-го Съезда. Было выявлено несколько недоделок

143 queries in 0,150 seconds