Выбор редактора

14 апреля 2018, Суббота, 06:01

Брянцы освоят выпуск материла, используемого строителями Крымского моста

Брянцы освоят выпуск материла, используемого строителями Крымского моста

На Крымском мосту началось нанесение дорожной разметки.  Используются материалы, отвечающие высоким стандартам безопасности и комфорта движения автомобилей в любое время суток, сообщил сайт «Крымский мост». Такие материалы будут выпускать и в Брянской области.

– Мы наносим горизонтальную дорожную разметку, выполненную из термопластика с высокими светоотражающими характеристиками, с высоким показателем белизны. Разметка служит ориентиром для водителей, определяя границы их движения по автодороге через Керченский пролив, – рассказал начальник участка по нанесению дорожной разметки Павел Матящук.

Термопластик наносится на сухое, чистое дорожное покрытие. Перед основным нанесением дорожники определяют контрольные точки, затем наносят предварительную разметку и после проверки всех геометрических параметров приступают к нанесению постоянной дорожной разметки. Эту работу выполняет самоходная разметочная машина: она равномерно формирует на дорожном покрытии полосу термопластика с добавлением микростеклошариков, которые и дают высокий коэффициент отражения под фарами в любое время суток при разных условиях видимости.

Разметка имеет определенные геометрические параметры. Краевая линия – шириной 20 см. Осевая линия дорожной разметки – шириной 15 см. Толщина линии разметки – около 4 мм, что определяет ее высокие износоустойчивые характеристики в эксплуатации.

–У Крымского моста два направления движения – по две полосы каждое. На каждом направлении наносится по три линии разметки: две краевых и осевая, разделяющая транспортные потоки попутного направления. Соответственно, нам предстоит нанести линии разметки общей протяженностью около 117 км, – добавил Павел Матящук.

Перед нанесением непосредственно на дорогу разметка Крымского моста прошла двухэтапный отбор. Сначала строители рассмотрели несколько вариантов термопластика на так называемой подложке: изучили характеристики термопластика от разных отечественных производителей в сочетании с разными вариантами микростеклошариков. После такого предварительного отбора дорожники перешли к тестовым испытаниям материалов разметки – уже на асфальтобетоне, на опытной площадке на территории асфальтобетонного завода Крымского моста на таманском берегу. Здесь специалисты службы контроля качества проверили светоотражающие способности тестовых вариантов разметки, после чего определили наиболее качественные материалы. Они и используются сейчас для нанесения дорожной разметки на автодороге по Крымскому мосту.

Материл, который используют мостостроители, будут выспукать и в брянском поселке Бытошь.

Глава администрации Дятьковского района Павел Валяев рассказал «Брянским новостям»:

– Уже в августе должно быть запущено новое производство. На заводе будут выпускать так называемый полый наношарик. Его применяют в дорожной разметке. Такие нанодобавки Россия покупает в Белоруссии и Германии, теперь же будет свой материал. 

 Фото: «Крымский мост»

Поделиться

Новости по теме

11 сентября 2018 Стало известно будущее брянского аэропорта

6 сентября 2018 В Брянской области будут судить участника «Правого сектора»

23 августа 2018 Брянские творческие коллективы покорили танцами и вокалом Крым

21 августа 2018 В Севастополе брянская яхта налетела на скалу и села на мель

17 августа 2018 В Крыму загорелся автобус с туристами из Брянска

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:14, 21 сентября 2018

Брянские гаишники устроят охоту на водителей в Локте и Унече

15:24, 21 сентября 2018

В Брянске водителя наказали за гонки по встречке и проезд на «красный»

12:30, 21 сентября 2018

Под Климовом легковушка попала под КамАЗ – пострадали двое мужчин

В России и мире

16:18, 21 сентября 2018

«Маша и Медведь» превратится под Новый год в детектив

16:10, 21 сентября 2018

В России заметили новые признаки глобальной катастрофы

15:52, 21 сентября 2018

Sick Man «Sick Man»

15:22, 21 сентября 2018

Та битва не закончилась и сегодня

14:57, 21 сентября 2018

Мосгорсуд ликвидировал джвижение «СтопХам»

14:39, 21 сентября 2018

Британец Эд Ширан впервые выступит в России с новой программой

14:29, 21 сентября 2018

Со счетов Сбербанка за месяц сняли 1,2 миллиарда долларов

Последние новости

16:35, 21 сентября 2018

Валентина Миронова поделилась с Липецком опытом проекта «Культура малой Родины»

16:26, 21 сентября 2018

В Брянске строители Первомайского моста сражались с деснянской водой

16:37, 21 сентября 2018

В РУСАДА отреагировали на решение WADA о восстановлении агентства

16:14, 21 сентября 2018

Брянские гаишники устроят охоту на водителей в Локте и Унече

15:55, 21 сентября 2018

В Брянске антимонопольщики приструнили автоломбард

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->