Выбор редактора

6 апреля 2018, Пятница, 15:32

В Брянске призвали отменить транспортный налог и наказать чиновников

В Брянске призвали отменить транспортный налог и наказать чиновников

Представители регионального отделения партии «Справедливая Россия» отреагировали на заявление пресс-службы мэрии Брянска, предложившей горожанам, недовольным состоянием городских дорог, самим обращаться к подрядчику. 

Брянские мироновцы напомнили о том, что с марта прошлого года чиновникам администрации прокуратура велела привести в порядок 62 дороги города, однако выполнять требования правоохранителей власти не спешат. 

На своём сайте брянские справедливороссы призвали наказать нерадивых чиновников и отменить в городе транспортный налог.

- У нас имеется информация о более чем 30 судебных решениях, в результате которых Брянская городская администрация была привлечена к административной ответственности, - рассказали в центре защиты прав граждан «СР». - Об этом были проинформированы и прокуратуры районов Брянска, и управление Федеральной службы судебных приставов. Однако вместо того чтобы поджать хвост и забиться в угол, пресс-служба мэрии начала лаять из подворотни, транслируя предложение заместителя мэра, который советует налогоплательщикам самим контролировать подрядчиков. Это что за моветон? Не поздно спохватились, товарищ начальник? Гарантия на дорожное полотно, которое положил подрядчик, действует только в том случае, если дорога содержалась в соответствии с требованиями. Но давайте вспомним, а выполнила свои обязательства Брянская городская администрация? Вовремя проводилась очистка дорог от снега и наледи? Вовремя вывозили снег? Сделаны ли в нашем городе ливневые канализации, которые не позволяют воде месяцами покрывать дороги Брянска? А ведь в межсезонное время это очень опасно для дорог. Вода попадает в полости асфальта и, замерзая, его разрушает. Кому же позвонить по этому вопросу, господин начальник? Да юристы любого подрядчика просто разделают вас под орех. Мы считаем, что пора ставить вопрос о недоверии брянским градоначальникам. В ближайшее время будет направлен запрос в прокуратуру Брянска о привлечении должностного лица мэрии к административной ответственности, а возможно и к уголовной. От главы Хлиманкова мы требуем создать специальную комиссию в горсовете, которая должна будет провести депутатское расследование по данному вопросу. Более того, один из важных вопросов, на который хотелось бы получить ответ: из какого бюджета оплачиваются многочисленные штрафы, выписанные надзорными органами Брянской городской администрации? Не из кармана ли налогоплательщиков?  Мы требуем произвести подсчет по данной статье расходов. Мы будем требовать вернуть все до копейки деньги в бюджет, так как это нецелевое использование налоговых средств. Также стоит задуматься об отмене транспортного налога для брянцев, так как их имуществу был причинён значительный вред некачественными городскими дорогами. 

Поделиться

Новости по теме

21 января 2019 Прокуратура потребовала пустить автобус в Навлинском районе

21 января 2019 Суд велел администрации Брянска выделить жильё 25-летнему инвалиду

21 января 2019 В брянском Стародубе дороги отремонтируют за 6 миллионов рублей

19 января 2019 В Брянске вспомнили самую диковинную идею власти – продать Черный мост

18 января 2019 В Севском районе прокуроры обнаружили бесхозные памятники

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:25, 21 января 2019

Брянского подростка в Белых Берегах сбил мотоциклист без «прав»

09:46, 21 января 2019

В Белых Берегах мотоциклист сбил 15-летнего подростка

06:02, 21 января 2019

В Брянске водитель разбитой кем-то иномарки обратился к очевидцам

В России и мире

18:31, 21 января 2019

Синдзо Абэ прилетел в Москву для встречи с Путиным

17:50, 21 января 2019

Экс-управляющего имуществом Минобороны обвиняют в вымогательстве

17:42, 21 января 2019

В конгрессе США заявили о неудачах в «продвижении демократии» в России и мире

16:36, 21 января 2019

ЕС ввел санкции против главы ГРУ из‐за дела Скрипалей

16:01, 21 января 2019

Лондонские критики определили лучший фильм года

16:01, 21 января 2019

ЦБ рассказал о реформе пенсионных накоплений

15:33, 21 января 2019

«Мельница» сыграла в честь Рождества свою самую пафосную балладу

Последние новости

19:02, 21 января 2019

За один день восемь жителей Брянщины отдали аферистам 366 000 рублей

18:16, 21 января 2019

Брянск оказался одним из самых честных городов в России

17:53, 21 января 2019

Возле станции Орджоникидзеград частично закроют переезд

17:53, 21 января 2019

«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

17:44, 21 января 2019

Арестованный футболист Кокорин назвал россиян стадом баранов

Отклики
читателей

Опрос

Чем должны заняться брянские власти в 2019 году

220 на 320 пикс.<-->