Наверх

3 апреля 2018, Вторник, 11:10

В брянском поселке Старь начали возрождать стекольный завод

0В брянском поселке Старь начали возрождать стекольный завод

В брянском поселке Старь начато возрождение стекольного завода. Дятьковский инвестор Валентин Селезнев выкупил обанкротившееся предприятие за 50 миллионов рублей.

Как сообщил «Брянским новостям» глава администрации Дятьковского района Павел Валяев, у Селезнева есть предприятие в городе. Оно выпускает стеклянные изделия для автомобильной промышленности, но мощностей уже не хватает.

– В Стари инвестор летом и осенью создаст новое производство, которое будет выпускать рассекатели фар для «Газелей» и других автомобилей. Думаю, что там будет открыто около 200 рабочих мест.

Есть и долгосрочная перспектива. В будущем завод начнет выпуск стекла первого гидролизного класса. Оно используется для изготовления медицинских ампул. Поскольку такое стекло не вступает в химическую реакцию с медикаментами, увеличивается срок хранения препаратов инсулиновой и других групп.

Возрождение промышленных предприятий района благоприятно скажется на социально-экономической обстановке района. Власти намерены всячески поддерживать ответственных инвесторов.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

8 августа 2020, Суббота, 09:56

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

Богатый урожай гигантского лука собрала Татьяна Касымова из села Павловичи Брянской области. Луковицы оказались как на подбор − по килограмму весом

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

7 августа 2020, Пятница, 10:07

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

В Брянске сделали еще один шаг к открытию магазина на Авиационной улице, который принадлежит местному миллиардеру, находящемуся сейчас за границей

152 queries in 0,388 seconds