Наверх

22 марта 2018, Четверг, 12:38

Брянская прокуратура предложила расширить запрет на торговлю алкоголем

Брянская прокуратура предложила расширить запрет на торговлю алкоголем

Прокуратура Брянской области высказала свое мнение об ограничениях в торговле алкоголем. 

Тему накануне подняли «Брянские новости» в публикации о предлагаемом запрете продажи разливного алкоголя в жилых домах.

Сейчас Брянская областная дума рассматривает изменения в статью 6.1 закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области». Предлагается запретить торговлю в розлив в магазинах, расположенных в многоквартирных жилых домах и пристроенных к ним помещениях, кроме объектов общепита. Депутаты тем самым хотя уберечь жителей от пьянства во дворах, от нарушения тишины и общественного спокойствия. 

Прокуратура дала свою оценку проекту закона. По мнению надзорного органа, предлагаемое ограничение лишь частично согласуется с заявленными целями регулирования и не позволит достичь их в полной мере. 

– В законопроекте речь идет только о торговле в многоквартирных жилых домах или пристройках, ограничение не затрагивает объекты розничной продажи, расположенные в непосредственной близости к ним, – пояснил старший помощник прокурора области Евгений Петров. – Актуальность вопроса защиты тишины и покоя населения в этих случаях не утрачивается. Необходимо расширение объема ограничений путем запрета продажи алкогольной продукции в розлив во всех объектах розничной продажи этой продукции, кроме заведений общественного питания. С одной стороны, это позволит рассматривать вводимое ограничение как меру профилактики противоправного поведения, с другой – устранить необъективное ограничение в правах лиц, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции только по признаку конструктивной связи торговых объектов с многоквартирными жилыми домами.

Прокурор области Александр Войтович обратился по этому поводу в Брянскую областную думу, предложив учесть его позицию при обсуждении законопроекта.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию

20 мая 2024, Понедельник, 09:50

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию

Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

19 мая 2024, Воскресенье, 07:30

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

Высшая квалификационная коллегия судей России в конце мая рассмотрит заявление действующего председателя суда Евгения о рекомендации кандидатом на эту должность

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

18 мая 2024, Суббота, 08:55

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

Хотя заторы в Брянске бывают иногда значительными, все же некоторые улицы удалось разгрузить. Власти сделали ставку на действенные способы борьбы с пробками

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

17 мая 2024, Пятница, 20:01

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

Полицейские Брянской области и всей страны смогут получить дополнительные льготы − законопроект разработали депутаты Государственной думы

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

17 мая 2024, Пятница, 15:00

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи − пыльные бури исчезли