Наверх

21 марта 2018, Среда, 09:17

В жилых домах Брянской области запретят торговлю разливным алкоголем

0В жилых домах Брянской области запретят торговлю разливным алкоголем

В жилых домах Брянской области скоро могут запретить торговлю разливным алкоголем. Об этом «Брянским новостям» сообщил депутат областной думы Игорь Алехин.

По его словам, депутаты уже подготовили соответствующее предложение. Причем речь идет не только о пиве, но и о других спиртосодержащих напитках. Запрет не коснется кафе и других учреждений общепита, работа которых регулируется на уровне федерального законодательства. 

– Речь о небольших магазинчиках, в которых продают алкоголь в розлив, – пояснил  Игорь Алехин. – Это будет первый шаг – более реальный, нежели полный запрет алкомаркетов в жилых домах.

О таком запрете депутаты высказывались ранее. Предполагалось, что на основе онлайн-касс можно будет получить сведения о доле продаж алкоголя в общем объеме товарооборота, однако, сказал Игорь Алехин, пока это осуществить невозможно:

– Суть в том, что еще не заработал ресурс федерального уровня. Как только он заработает и можно будет собирать информацию через онлайн-кассы, приступим к следующему этапу.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское правительство выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ

3 апреля 2020, Пятница, 16:48

Брянское правительство выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ

Правительство Брянской области выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ. Субсидии предоставляются бюджетам районов и городских округов

Главный тренер брянского «Динамо» предложил завершить сезон

2 апреля 2020, Четверг, 06:32

Главный тренер брянского «Динамо» предложил завершить сезон

Главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Горбачев предложил завершить сезон. Свое мнение о первенстве он высказал корреспонденту «Брянской губернии»

Брянских динамовцев отпустили по домам – на самоизоляцию

1 апреля 2020, Среда, 13:27

Брянских динамовцев отпустили по домам – на самоизоляцию

У футболистов брянского «Динамо» закончился карантин. Контрольные анализы всех динамовцев на коронавирус оказались отрицательными

Виталий Минаков показал брянцам упражнения дома во время самоизоляции

30 марта 2020, Понедельник, 15:33

Виталий Минаков показал брянцам упражнения дома во время самоизоляции

Известный брянский спортсмен, ставший советником главы Росмолодежи, Виталий Минаков представил видео комплекса домашних упражнений, которые можно делать горожанам в период самоизоляции и карантина

Брянская дзюдоистка рассказала о своем шоке из-за переноса Олимпиады

27 марта 2020, Пятница, 22:13

Брянская дзюдоистка рассказала о своем шоке из-за переноса Олимпиады

Прославленная дзюдоистка из Брянска Наталья Кузютина рассказала, что она почувствовала, когда узнала о переносе Олимпиады из-за коронавируса

161 queries in 0,094 seconds