Наверх

5 марта 2018, Понедельник, 03:17

Брянская область наполовину выбралась из сугробов

Брянская область наполовину выбралась из сугробов

Коммунальные службы и жители Брянской области начали вторые сутки борьбы с последствиями сильного снегопада. За воскресенье удалось расчистить главные дороги.

В Брянске не все решили отлеживаться на диванах – некоторые горожане взялись за лопаты. Причем в районах таких людей оказалось больше, чем в областном центре. В первую очередь инициативу проявили владельцы частных домов. Жители городских многоэтажек, за редким исключением, предпочитали фотографировать снежную кашу во дворах и публиковать злобные высказывания про коммунальщиков вместо того, чтобы хоть как-то очистить проезды во дворах.

Но к вечеру воскресенья в большинстве населенных пунктов области, как сообщают местные власти, положение удалось взять под контроль.

В Брянске днем работали более полусотни дорожных машин. Уборку начали с дорог I категории, по которым движется общественный транспорт. Коммунальщики выехали на все проспекты Брянска, а также центральные улицы. Грейдеры смещали снежные валы на обочину. Снег почти не вывозился – коммунальщики занимались расчисткой дорог и посыпкой их пескосоляной смесью. Более сотни дорожных рабочих расчищают остановки и пешеходные переходы. 

В Володарском районе управляющая компания «Домоуправление ЖСК» вывела 26 дворников. В Советском районе дворники работали во дворах домов на улицах Дуки, Вали Сафроновой, проспекте Ленина и других. Чиновники жалуются: не везде удается убирать дворы техникой из-за большого числа автомобилей. 

Минувшей ночью техника расширяла проезжую часть дорог, убирая снег с обочин. Вывозом займутся сегодня.

Брянская городская администрация призвала автомобилистов усилить бдительность.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне спецоперации погиб брянский военнослужащий Юрий Гоголев

26 мая 2024, Воскресенье, 22:48

В зоне спецоперации погиб брянский военнослужащий Юрий Гоголев

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Юрий Гоголев

Благодаря соцконтракту женщина из брянской деревни открыла магазин

26 мая 2024, Воскресенье, 21:07

Благодаря соцконтракту женщина из брянской деревни открыла магазин

Благодаря социальному контракту жительница Жирятинского района Ольга Зубрицкая открыла собственный магазин

Губернатор Богомаз передал спецоборудование пограничникам Брянской области

26 мая 2024, Воскресенье, 15:45

Губернатор Богомаз передал спецоборудование пограничникам Брянской области

Александр Богомаз вручил награды и передал сотрудникам пограничного управления области партию специального оборудования, отметив, что во все времена пограничники первыми встречали врага

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

26 мая 2024, Воскресенье, 15:29

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

В Брянске придуман способ разбогатеть за несколько месяцев. Как сообщает телеграм-канал «Брянские новости», способ железный

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

26 мая 2024, Воскресенье, 14:20

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу снизило ее безопасность