Выбор редактора

3 марта 2018, Суббота, 07:01

В гипермаркете Брянска было вкусно, много и бесплатно

В гипермаркете Брянска было вкусно, много и бесплатно

В пятницу гипермаркет «Линия» на улице Брянского фронта был переполнен покупателями. Здесь управление потребительского рынка области проводило «День производителей Брянского региона». Кроме всего прочего это означало полное изобилие. Причем бесплатное. Сюда ринулись не только ценители вкусной и здоровой пищи, но также промышляющая публика.

Мясоперерабатывающие предприятия разместили свои стойки вблизи колбасного отдела, молочные – около прилавков с кефиром, сыром и сметаной, хлебные – около рядов, от которых исходил дурманящий запах выпечки. 

К рыбным стойкам тянулись в основном мужчины. Не все моряки и рыбаки, но все же. Выставка предполагала дегустацию. Брянские производители не скупились. Они привезли не только вкусный, но и свежайший провиант – это было заметно.

Не столь много народа было около стоек с лимонадом и другими напитками. Сюда покупатели подходили после дегустации мясных продуктов. А вот дети предпочитали как раз этот отдел, пробуя газированную воду и прочее.

Многие отведали угощение молча, но некоторые дотошные гурманы выясняли состав сыра, его цену, производителей. Сотрудники предприятия «Брасовские сыры» на удивление щедро отрезали ломтики для угощения. Работники рассказали о том, что производство расширяется, строится новый цех, и скоро сыром завалят не только Брянскую область, но и другие.

Искушением стали мясные столы.

– Бабушки забыли про Великий пост, – с улыбкой сказал репортеру «Брянских новостей» один из менеджеров. – Так бывает всегда: половина людей пробует продукты для того, чтобы разобраться в них, а другая половина – чтобы насытиться.

Искушение выглядело так. На стойки надвинулся боевой отряд пенсионерок. Самая предприимчивая одной рукой забрасывала в рот куски колбасы, а другой, более проворной, опускала мясную добычу в сумку. Нищей и тощей она не выглядела. На ее манипуляции обратила внимание администратор, которая постучала шуструю пенсионерку по плечу. Та возмущенно откликнулась:

– А я что?

И продолжила свой нелегкий промысел.

В то же время интеллигентная женщина лет восьмидесяти скромно взяла угощение, так же скромно попробовала его и пошла дальше, худенькая и кроткая.

У рядов с детским питанием толпились не малыши, а их мамы. Они с удовольствием пробовали йогурты, молочные напитки, творожки и нахваливали новинки.

Брянский молочный комбинат угощал не только традиционным товаром, но и предлагал неизведанное – творожный сыр Papa Cheezano и аэрированный творожный сыр Mamma Cheezano с томатом и паприкой. Судя по восхищенным возгласам, дегустация новинок пришлась по вкусу брянским покупателям. Более того, они снова и снова подходили к стойкам, чтобы полакомиться и спросить, где можно купить этот товар.

Рыбный аромат дегустационного прилавка манил многих. В первых рядах плотной стеной стояли мужчины всех возрастов. Кому не хватало одноразовых вилочек, пользовались зубочистками. Как Пацюку, с лотков в рот ныряли жирные кусочки скумбрии, нежные – семги, копченые – сельди. Ряды не редели, а прирастали новыми шеренгами, но моряки не сдавались. Пронырнуть к прилавку было делом сложным, но женщины, теряя шляпки и шапки, все же прорывались к заветным тарелкам.

Особым был дегустационный хлебный ряд. Здесь владычествовали Бежицкий хлебокомбинат, Брянский хлебокомбинат №1, «Хлебогор». Все наперебой расхваливали свой товар, предлагали новые виды хлеба с очень интересным составом. Было много видов постных изделий.

Не так давно предприятиям запретили принимать непроданный хлеб и перерабатывать его. Как это отразилось? Представитель «Хлебогора» пояснила «Брянским новостям»:

– Работать стало и труднее, и легче. Мы чуть снизили объем поставки, так как магазины теперь боятся заказывать излишек. Но в то же время они вынуждены более вдумчиво работать с покупателем и рассчитывать свой плановый заказ. В итоге они продают то, что берут, а мы знаем, что не будет возврата. Работать в конкурентной среде нелегко, поэтому ежедневно придумываем новые рецептуры и тщательно следим за качеством отгружаемой продукции.

Праздник вкуса при всех огрехах поведения некоторых покупателей получился очень интересным и познавательным. Он показал, что переработчики взяли новую высоту, к которой обязывает прежде всего конкуренция. Толковые и учтивые сотрудники всех без исключения предприятий оставили очень благоприятное впечатление у покупателей, а  многие продукты вызвали восхищение у них. 

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

14 сентября 2018 В Брянске трое иностранцев и москвич попали под суд за сбыт героина

10 сентября 2018 Брянские полицейские оставили браконьеров без сетей

8 сентября 2018 В Брянске 8 сентября снова пройдут ярмарки выходного дня

6 сентября 2018 В Брянске открылся магазин, куда можно вернуть непонравившийся продукт

6 сентября 2018 На заводе в Комаричском районе стартовал сезон производства сахара

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:30, 18 сентября 2018

Под Стародубом погиб водитель столкнувшегося с фурой Renault грузовика

15:03, 18 сентября 2018

В Брянске обратились к очевидцам ДТП на похищенном автомобиле

14:16, 18 сентября 2018

В Брянске пьяный скутерист протаранил два автомобиля и микроавтобус

В России и мире

19:48, 18 сентября 2018

Скандал в Приморье

19:19, 18 сентября 2018

Путин передал Чечне нефтяную компанию «Чеченнефтехимпром»

17:54, 18 сентября 2018

Дмитрий Нагиев обругал сторонников лозунга «На Берлин»

16:43, 18 сентября 2018

Алчность, помноженная на тупость

16:29, 18 сентября 2018

«Знать и отвечать за внутренние решения – конституционная обязанность президента»

16:12, 18 сентября 2018

Мединский отказался квотировать зарубежное кино в нашем прокате до 35%

15:33, 18 сентября 2018

Армия США заказала нарушающий законы физики двигатель

Последние новости

22:10, 18 сентября 2018

Александр Большунов выиграл серебряную медаль в кроссе

21:35, 18 сентября 2018

Прощание с Александром Панченко пройдет в Брянском кафедральном соборе

20:55, 18 сентября 2018

Брянские казаки успешно выступили на фестивале станичников в Москве

20:15, 18 сентября 2018

Новый брянский театр кукол прирастет гардеробом и гримерными

19:40, 18 сентября 2018

Участники военного парада в Брянске получили награды

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->