Выбор редактора

21 февраля 2018, Среда, 15:11

Депутат Брянской думы Сергей Антошин и КПРФ расстались

Депутат Брянской думы Сергей Антошин и КПРФ расстались

Бюро Брянского обкома КПРФ рассмотрело сегодня дело депутата областной думы Сергея Антошина. На заседании почему-то отсутствовал лидер брянских коммунистов Степан Понасов. Вел собрание второй секретарь обкома Андрей Архицкий.

О том, как все происходило, рассказал на пресс-конференции сам Сергей Антошин. По его словам, к моменту встречи с журналистами еще «сидел на адреналине».

Два дня назад его «инкогнито» пригласили на заседание бюро. 

– Сказали, что речь пойдет о моем выступлении по Первому каналу.

В сюжете Первого канала было использовано интервью, которое Антошин дал в Брянске, хотя однопартийцы утверждали, что он якобы ездил для этого в Москву. Точнее, не утверждали, а обвиняли.

Интервью получилось громким, даже скандальным на фоне того молчания, которое царит в самой партии в связи с выдвижением коммунистами Павла Грудинина кандидатом в президенты России. «Брянские новости» сразу предположили, что заявления брянского депутата ему не простят

Антошин ранее заявил, что к Грудинину ЦИК проявляет более чем снисходительность. А между тем, на встречах с однопартийцами, говорит депутат, ему все чаще задают один вопрос:

– Люди спрашивают, кто такой Грудинин и откуда он появился. И мне очень сложно ответить. Когда брянские делегаты ехали на недавний съезд КПРФ, мы говорили о других кандидатах. А нам ЦК предложил Грудинина, которого уже сравнивают с небезызвестным Родченковым. У меня спрашивают: «Над нами проводят очередной эксперимент?» Но мы не можем  ничего ответить избирателям партии, которая представлена во всех регионах. Почему-то КПРФ не может выдвинуть своего Кашина, Афонина, Рашкина, Левченко. Почему нам навязали кандидатуру человека, имеющего за рубежом миллиардные счета?

По словам Антошина, когда он шел в областную думу, то его могли снять с выборов даже в том случае, если бы запятую не в том месте поставил, а с Грудининым все иначе: представитель ЦИК едва ли не умоляет его все сделать по закону, доказать документами, что зарубежные счета закрыл.

– Может, Геннадий Андреевич Зюганов заблуждается? – недоумевал Сергей Антошин. – Я не могу ответить на этот вопрос. когда его задаем высшему руководству партии, оно отвечает: «Нужно». Но кому нужно – не говорят. А  нас пытают рядовые члены партии: чей это проект? А когда выборы в Госдуму начнутся, у нас другой лидер будет или опять этот беспартийный? 

Сергей Антошин заявил также, что КПРФ не может применять двойные стандарты, не может допустить, чтобы высшее руководство партии принимало решения, не советуясь с людьми, которые строили ее. Грудинина он назвал капиталистом. По словам депутата, на встречах очень часто спрашивают и о том, можно ли на клубнике заработать 7 миллиардов:

– Говорят, у него земля золотая, что он строил дома, которые сам же и обслуживает. В любом случае он явный капиталист, потому мы не можем ответить на простые вопросы. В том числе и по поводу того, что у нас за столько лет не появился еще один лидер, смена Зюганову. 

Сергей Антошин выразил также возмущение тем, что КПРФ подарила Грудинину свою программу о 20 шагах реформ. По мнению депутата, кандидат на пост президента должен был сам написать свою программу, а не пользоваться плодами чужого труда. Кроме того, Антошин был не восторге от призыва Грудинина урезать полномочия президента:

– Давайте урежем. А кому их передадим? Или просто урезать? Но это нелепо. 

Беда КПРФ сегодня в том, заявил Антошин, что нет связи с руководством партии.

Эти заявления и были поставлены в вину депутату. Ранее его уже пытались исключить из КПРФ. Было это в 2014 году перед выборами губернатора. Тогда обком КПРФ отказался выдвигать своего кандидата. Антошин счел такое решение ошибкой, которое больно ударит по партии. Его слова расценили как отступничество, пытались исключить из партии. 

– Тогда у них не получилось, – сказал на пресс-конференции Сергей Антошин. – Зато сегодня получилось. Заседание вел Сергей Архицкий, он прямо сиял.

Поднимали по очереди всех членов бюро обкома и спрашивали, нарушил ли Антошин устав. Все твердили одно: нарушил.

Поскольку Грудинина выдвинул руководящий орган КПРФ, то это решение, по мнению бюро обкома, должны были выполнять все коммунисты. Отказ расценили как нарушение устава. 

– Я пытался объяснить, что выражал не личную точку зрения, а мнение рядовых коммунистов, но меня не слушали, – рассказал Сергей Антошин.

Более того, еще перед началом заседания на столах уже разложили решение об исключении нарушителя партийного спокойствия из КПРФ.

По словам Антошина, он не изменил своего убеждения и уверен, что партия должна была выдвинуть другого кандидата, но не миллиардера, который путается в своих счетах. Попытки заткнуть рот рядовым коммунистам Антошин считает не просто ошибкой – разрушающей силой, которая приведет к тому, что в Брянске обком партии «возглавят аморфные люди».

По словам депутата, он и раньше был в партийной организации «чужим среди своих». Его не включили в руководящие органы, но лишь требовали: «Ты должен, оплати, найди, помоги…» Антошин уверен, что подобные подходы приведут к дальнейшему разрушению партии, которая уже потеряла свои позиции, судя по скромным итогам последних выборов.

Депутат сказал, что у него нет желания обжаловать решение бюро:

– Смысла обжаловать тоже нет, так как это решение, я уверен на сто процентов, было принято в руководстве партии.

Тем не менее Сергей Антошин намерен работать, как и прежде:

– Буду помогать людям, невзирая на их партийную принадлежность.

Фото: Правительство Брянской области. Сергей Антошин и Степан Понасов: еще однопартийцы

Поделиться

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

05:35, 21 июня 2018

В Брянске суд вынес приговор молодому водителю, сбившему пенсионера

19:45, 19 июня 2018

На набережной Брянска из-за трансляции футбола ограничат движение

15:52, 19 июня 2018

В Брянске автомобиль сбил женщину возле дач

В России и мире

01:57, 22 июня 2018

Илья Кнабенгоф («Пилот»): «Артисты, которые идут на поводу у публики, втаптывают ее в грязь»

23:02, 21 июня 2018

В РПЦ устранились от дискуссии по изменению пенсионного законодательства

22:27, 21 июня 2018

Доказана вина голливудского режиссера в жестоком убийстве украинки

21:58, 21 июня 2018

Сейм Латвии запретил преподавание на русском в частных вузах и колледжах

20:11, 21 июня 2018

Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

19:17, 21 июня 2018

Кто такая «шпионка» Карина Цуркан

18:22, 21 июня 2018

Ансамбль Александрова помянет павших воинов на Белорусском вокзале

Последние новости

23:27, 21 июня 2018

Сборная Хорватии унизила аргентинцев на чемпионате мира по футболу

23:14, 21 июня 2018

Франция победила Перу и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу

21:23, 21 июня 2018

Реконструкция аэропорта «Брянск» выпала из госпрограммы

20:51, 21 июня 2018

Брянские чиновники объяснили снос киоска шаурмы на набережной‍

20:42, 21 июня 2018

В Брянске с начала года снесли 108 незаконных киосков

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->