Выбор редактора

19 февраля 2018, Понедельник, 20:21

Брянский депутат Антошин возмутился решением КПРФ выдвинуть Грудинина

Брянский депутат Антошин возмутился решением КПРФ выдвинуть Грудинина

Коммунисты на местах не могут объяснить своим партийцам, почему руководство КПРФ в президентских выборах сделало ставку на Павла Грудинина. Об этом в интервью Первому каналу заявил депутат Брянской областной думы коммунист Сергей Антошин.

В сюжете Первого канала представлены разные мнения, в том числе и о Грудинине. По словам брянских коммунистов, еще недавно о таком бизнесмене они даже не слыхали. Грудинин стал часто ссылаться на Ленина, однако Сергея Антошина это не убеждает. На встречах с однопартийцами, говорит депутат, ему все чаще задают один вопрос:

– Мы не можем своим избирателям ответить. У нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру? Почему к этому человеку, имеющему миллиардные счета, которые он никому не показывает не применяют никаких санкций?  

Когда депутат шел в областную думу, то его могли снять с выборов даже в том случае, если бы запятую не в том месте поставил, а с Грудининым все иначе: его едва ли не умоляют все сделать по закону, доказать документами, что зарубежные счета закрыл. Эти вопросы кандидату задают постоянно. В Барнауле у него снова спросили о самом больном. ЦИК хотел получить подтверждение о закрытии счетов, но кандидат перенаправил его в налоговую службу, куда, по его словам, отправил уведомления в начале февраля. Налоговики утверждают, что ничего не получали. У избирателей от таких поворотов уже кружится голова.

Между тем, руководство партии говорит рядовым коммунистам, что выдвижение Грудинина «нужно», но кому нужно – неясно. 

И Сергей Антошин, и другие коммунисты хотят, чтобы партия, принимая решения, советовалась с людьми, которые строили ее. Грудинин для них сегодня обычный капиталист. На встречах депутата очень часто спрашивают и о том, можно ли на клубнике заработать 7 миллиардов. Понятно, что вопрос звучит иронично.

Грудинин использует программу о 20 шагах реформ. По мнению рядовых коммунистов, кандидат на пост президента должен был сам написать свою программу. Кроме того, брянские представители КПРФ не восторге от призыва Грудинина урезать полномочия президента. Кому их передать? Или просто урезать? Ответы и на эти вопросы они не получили.

Не исключено, что теперь самому Антошину выйдет боком такое резкое интервью. Однако уверенности ему придает то, что опирается на мнение большинства однопартийцев. В всяком случае, ранее таких громких заявлений о руководство КПРФ он публично не высказывал. 

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:10, 23 октября 2018

Жительница Брянска сломала нос в маршрутке

15:45, 23 октября 2018

В центре Брянска на улице Горького сбили женщину на переходе

15:02, 23 октября 2018

В Брянске на набережной 15-летний подросток поранил ногу в троллейбусе

В России и мире

21:39, 23 октября 2018

Власти Швейцарии разрешили уголовное преследование двух российских шпионов

20:33, 23 октября 2018

На концерте F.P.G зрители лишились паспортов, кошельков и ботинок

20:15, 23 октября 2018

Эксперты «Роскачества» представили рейтинг «докторской» колбасы

19:55, 23 октября 2018

На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки

19:40, 23 октября 2018

Санкции против киевских русофобов: нужно было еще вчера

18:12, 23 октября 2018

Обобрать няню: как государство оштрафует самозанятых

17:17, 23 октября 2018

День повара по-военному: плов в тыкве, горошница и ленивые щи

Последние новости

21:50, 23 октября 2018

Скончался исследователь радиационного заражения Брянщины Вячеслав Пархоменко

21:39, 23 октября 2018

В Брянской области в ночь на 24 октября похолодает до 0 градусов

20:50, 23 октября 2018

В брянском общежитии уголовник украл телевизор у соседа

20:15, 23 октября 2018

В озеро Бытоши Дятьковского района выпустили полчища мальков

19:40, 23 октября 2018

Художник «Мосфильма» представил брянцам свои картины

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->