Наверх

26 января 2018, Пятница, 07:54

Глава Брянска пообещал привести в порядок горнолыжный склон в «Соловьях»

Глава Брянска пообещал привести в порядок горнолыжный склон в «Соловьях»

Глава Брянска Александр Хлиманков пообещал в ближайшее время привести в порядок горнолыжный склон возле спортшколы «Олимп» в парке «Соловьи».

Как уже сообщали «Брянские новости», на проблему внимание чиновников обратили работники школы, которая, по их словам, едва не разрушилась из-за движения  грунта со стороны трамплина. Сотрудники учреждения также  пожаловались на свалку, которая выросла на территории горнолыжного спуска.

После публикации «Брянских новостей» руководители города побывали в спортшколе и на том самом склоне «Северный».

− Информация о свалке в этом месте не совсем верна, − рассказал Александр Хлиманков. − Склон «Северный» 20 лет был возведён усилиями сотрудников учреждения. Для формирования самого полотна склона под необходимыми углами, а также искусственного наращивания стартовой площадки использовали строительные материалы – доски и брёвна, которые в итоге были закрыты грунтом. Склон несколько лет не использовали, поскольку он был опасным. В результате перепадов температуры и большого количества осадков нынешней осенью и зимой произошло частичное разрушение и смещение грунта в верхней части склона, из-за чего стали видны строительные материалы. В настоящее время склон очистили, огородили контрастной сеткой, установили здесь предупреждающие таблички. Как только позволит погода, весной мы приведём его верхнюю часть в порядок. Ныне в спортшколе занимаются 80 ребят, в том числе юные горнолыжники. Подъёмник для них, конечно, в этом году установить не сможем, потому что это дорого, но склон будет пригоден  для катания хотя бы на ватрушках.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

2 марта 2024, Суббота, 00:00

В Брянске суд над экс-начальницей отдела онкодиспансера показал уязвимости

Суд признал бывшего начальника отдела закупок ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» виновной в получении взятки. Бывшая начальница отдела закупок признана виновной в получении взятки через посредника

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

1 марта 2024, Пятница, 19:10

В Брянске к 8 Марта вырастили 16 тысяч тюльпанов

Срезанные цветы ждут заказчиков в специальном хранилище, где поддерживается соответствующая температура

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

1 марта 2024, Пятница, 18:48

В зоне СВО погиб боец из Брянской области Роман Алексахин

В зоне проведения специальной военной операции погиб военнослужащий из Брянской области Роман Викторович Алексахин

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

1 марта 2024, Пятница, 17:27

Жители пяти брянских городов 15-17 марта выберут объекты благоустройства

Жители пяти брянских городов с 15 по 17 марта смогут выбрать объекты благоустройства на 2025 год. Свое мнение можно будет выразить на участках для голосования

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

1 марта 2024, Пятница, 16:19

В Клетне Брянской области увековечили память троих героев СВО

В Клетне Брянской области открыли памятные доски выпускникам второй школы, которые погибли в зоне спецоперации