Наверх

15 января 2018, Понедельник, 05:46

Из Киева прислали привет жадным брянским маршрутчикам

0Из Киева прислали привет жадным брянским маршрутчикам

В Киеве 14 января подорожал на 1 – 2 гривны проезд в частных маршрутных микроавтобусах. Но и после этого цена проезда в украинской столице будет ниже, чем в провинциальном Брянске – не более 12 – 14 рублей. 

Сравнение с украинскими городами, к которому часто прибегали «Брянские новости», всегда выводило из себя брянских перевозчиков. Они считают, что такое сравнение «некорректно». Однако цифры лишь доказывают, что этот бизнес в Брянске сверхприбылен. Только основная часть доходов идет вовсе не водителям, а тем, кого они называют «мафией».

Сравнение более чем уместно. Суть в том, что на Украине цена топлива гораздо выше, чем в Брянске. Сейчас литр «девяносто второго» там стоит около 60 рублей, а «девяносто пятого» –  до 64, то есть в полтора раза дороже, чем в России. Но ведь как раз о стоимости топлива кричат брянские маршрутчики, когда доказывают, что даже 20 рублей им мало. В действительности – много. При условии, что перевозки станут наконец прозрачными, а мафиозная надстройка в этом бизнесе будет устранена.

Украинский пример доказывает, что даже при тарифе в 10 рублей многие брянские маршрутки были бы прибыльными. Иначе не объяснить, почему при таком дорогом бензине в Киеве до вчерашнего дня проезд стоил как раз 10 рублей.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

27 февраля 2020, Четверг, 11:34

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

В 2019 году бюджет Брянска вырос на 2 877,1 млн рублей, что на 33,6 процента больше к уровню предыдущего года, и достиг 11 448,2 млн рублей. Город разбогател, а что с горожанами?

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

27 февраля 2020, Четверг, 07:29

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

В Брянске поставили рекорд стоимости земли. За 27 соток и здание в центре города продавец попросил 60 миллионов рублей.

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

26 февраля 2020, Среда, 12:28

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

Пивовары отметили, что рынок перенасыщен акционным пивом по «критически низким демпинговым ценам»

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

26 февраля 2020, Среда, 11:59

Озимые в Брянской области хорошо перенесли теплую зиму

Как сообщили эксперты, отсутствие морозов в зимний период также благоприятно сказалось на перезимовке всех вредных объектов

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

26 февраля 2020, Среда, 11:23

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

Директор Стародубского сырзавода Александар Мокроусова опровергла утверждения представителей местной власти о том, что предприятие сделало незаконную врезку в канализационную систему предочистки

161 queries in 0,107 seconds