Наверх

15 января 2018, Понедельник, 08:21

Деньги за теплую зиму брянцам возвратят лишь во второй половине года

0Деньги за теплую зиму брянцам возвратят лишь во второй половине года

Компенсацию за сниженное теплоснабжение нынешней зимой жители Брянской области смогут получить в лучшем случае осенью. Причем денег никто не получит – могут быть уменьшены лишь счета. 

Как пояснил «Брянским новостям» директор управляющей компании «Эталон-сервис» Владимир Шишонок, сейчас в счетах указаны лишь плановые суммы, то есть средние. Они рассчитываются исходя из среднегодовой температуры за последние годы.

– В конце сезона будут сняты показатели общедомовых счетчиков, эти данные мы передадим предприятию «Брянсккоммунэнерго», и они должны сделать перерасчет.

Сделают ли его и действительно ли будут снижены суммы в счетах будущего года, большой вопрос. Суть в том, что федеральное министерство сумело установить такие правила, которыми легко запутать людей. И одновременно федеральные чиновники превратило использование общедомовых счетчиков в почти бессмысленное дело. Когда их устанавливали, жильцы были уверены, что будут платить с учетом показаний счетчиков. Однако с прошлого года и управляющим компаниям, и жильцам выломали руки: счетчики есть, но оплачивают тепло не по ним, а по каким-то непонятным расчетам, размазывая общую сумму на 12 месяцев. И люди вынуждены отдавать деньги за тепло даже жарким летом. Этим порядком возмущаются даже в управляющих компаниях.

Если бы порядок был нормальным, если бы для оплаты использовались показания счетчиков, то в январе брянцы должны были бы заплатить за отопление вполовину или на треть меньше по сравнению с прошлым годом, когда зима была холоднее. Однако сейчас нарезаются усредненные цифры, а к осени о них уже забудут, и экономия, которую дала теплая зима, вероятнее всего, где-то опять затеряется. К тому же коммунальщики могут сослаться на то, что в апреле сожгли всю зимнюю экономию.

Фото: «Брянские новости» 

Темы: ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области увеличили производство молока

18 февраля 2020, Вторник, 13:22

В Брянской области увеличили производство молока

За 2019 год производство молока во всех хозяйствах Брянщины превысило 293 тысяч тонн, что больше на 4,8 тысячи тонн, чем было в 2018 году

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

18 февраля 2020, Вторник, 12:42

Брянская область стала лидером по вводу земель в сельхозоборот

Представителей от Брянской области пригласили на парламентские слушания в Госдуму для того, чтобы они поделились опытом по успешному введению в оборот земель сельхозназначения

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

18 февраля 2020, Вторник, 07:30

Брянских молочников в Оренбурге уличили в поставках фальсификата

Также попались на подделках производители Курской, Московской, Ульяновской областей и ряда других регионов

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

18 февраля 2020, Вторник, 07:15

Коммунальщики научились грабить брянцев с помощью термометра

Коммунальщики освоили изощренный метод грабежа. Он позволяет не оставлять следов, так как основным инструментом выбран термометр

В Брянской области в 6,4 раза вырос выпуск мясных консервов

18 февраля 2020, Вторник, 06:01

В Брянской области в 6,4 раза вырос выпуск мясных консервов

В Брянской области по сравнению с январем 2019 года в 6,4 раза выросло производство мясных консервов. Это отражает прежде всего развитие сельского хозяйства области

163 queries in 0,116 seconds