Наверх

10 января 2018, Среда, 10:29

Работникам Брянского фанерного комбината выплатили огромный долг

0Работникам Брянского фанерного комбината выплатили огромный долг

Бывшим работникам Брянского фанерного комбината благодаря вмешательству прокуратуры выплатили многомиллионный долг по зарплате.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, прокурор Брянской области Александр Войтович в сентябре 2017 года провел выездной прием граждан в Трубчевском районе. Тогда к нему обратились бывшие работники предприятия, которым при увольнении не выдали ни зарплату, ни пособия. Прокурор велел провести проверку. В ней участвовали также сотрудники УМВД области и Государственной инспекции труда.

Выяснилось, что предприятие задолжало 312 бывшими работникам свыше 18 миллионов рублей. Арбитражный суд 24 марта 2017 года признал предприятие банкротом. В этой связи прокуратура направила в суд 115 заявлений о выдаче судебных  приказов, предусматривающих взыскание более 4 миллионов рублей. Заявления удовлетворены и исполнены в полном объеме. Конкурсный управляющий предприятии выплатил долги всем работникам в полном объеме.

Примечательно, что прежние собственники комбината препятствовали работе конкурсного управляющего, вследствие чего он остался без воды, электроэнергии и тепла. А работники – без средств к существованию. Так продолжалось более трех месяцев, однако после вмешательства областных властей производство возобновилось. 

Губернатор Александр Богомаз выразил свою позицию так:

– Хотелось бы, чтобы там появился собственник, который будет развивать производство. Ведь это градообразующее предприятие. 

Фото: ГТРК «Брянск»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области уровень безработицы оказался одним из самых низких

26 октября 2020, Понедельник, 14:30

В Брянской области уровень безработицы оказался одним из самых низких

Согласно выводам экспертов, Брянская область находится на 13 месте в России

Показатели брянской промышленности оказались выше общероссийских

26 октября 2020, Понедельник, 13:29

Показатели брянской промышленности оказались выше общероссийских

В январе − сентябре 2020 года индекс промышленного производства в Брянской области составил 98,1 процента. В целом по стране показатель ниже − 97,1 процента

Брянцев предупредили о неожиданных штрафах за электрические счетчики

25 октября 2020, Воскресенье, 08:25

Брянцев предупредили о неожиданных штрафах за электрические счетчики

Житель Брянска предупредил о том, что горожане неожиданно могут получить штрафы за электрические счетчики

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

23 октября 2020, Пятница, 08:00

В брянских магазинах резко подорожало подсолнечное масло

В брянских магазинах, как и предсказывали «Брянские новости», резко подорожало подсолнечное масло. Некоторые виды − на 40 процентов

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

23 октября 2020, Пятница, 07:45

В Брянске стали расширять дорогу на Городищенской горке

В Брянске на Городищенской горке приступили к расширению дорог до шести полос. По этой причине возникли огромные пробки

143 queries in 0,104 seconds