Выбор редактора

31 декабря 2017, Воскресенье, 16:31

Беглый брянский олигарх потребовал вернуть ему арестованный дом

Беглый брянский олигарх потребовал вернуть ему арестованный дом

Представители Андрея Вихарева, бывшего сенатора и бывшего помощника губернатора Николая Денина, по сведениям «Брянских новостей», обжаловали решение суда об аресте дома олигарха.

Сам Вихарев сейчас находится в розыске. По имеющимся сведениям, после Африки он перебрался в Испанию. 

Ранее брянская полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».  Как установило следствие, Вихарев, используя служебное положение, завышал объёмы выполненных заводом работ по ремонту дорог на улицах Белорусской, Калинина, Литейной и Шоссейной. Таким образом, им были похищены бюджетные деньги – по версии следствия, более 17 миллионов рублей.

Вихарева следователи вызывали на допрос, однако он не явился, и его  местонахождение установить не удалось. Тогда экс-помощника бывшего брянского губернатора объявили в федеральный розыск, а теперь - и в международный по линии Интерпола. 

За совершённое преступление Андрею Вихареву грозит до десяти лет тюрьмы. Отправиться в зону он может надолго, учитывая, что преступил закон в период условно-досрочного освобождения.  В 2009 году помощник губернатора Вихарев был приговорён к четырём годам  колонии за крупное мошенничество и отмывание денег, но уже через год вышел на свободу по УДО и вскоре получил должность директора  асфальтобетонного завода. «Я человек брянского губернатора, – заявил Вихарев в интервью одной из газет. – Кто бы и что бы ни говорил, Николай Васильевич никогда не предаст дружбу».

В свою очередь, Вихарева наградил комплиментами в своей газете «Комсомолец Брянска» скандальный издатель-предприниматель Владимир Панихин:

«Вихарев далеко не безнадёжен, позитивные резервы этой личности весомы, а способности к улучшению её качества достаточно велики. В этом отчасти убеждает и содержание нашей беседы».

Примечательно, что и власть Денина не оставила бизнесмена Панихина с пустыми руками – он получил грант от губернатора, которого в конце концов тоже осудили. За это умение нежно работать, обслуживая персон, которых признали преступниками, одна из газет наградила Панихина неофициальным титулом «Мочалка года», а в сети он получил звание «Лизун пятилетки», который, не особо смущаясь, несет до сих пор. Его газету другое издание назвало «почерневшей от заказухи». 

Что касается панихинского патрона Вихарева, то он заскучал по своему брянскому дому площадью 360 квадратных метров и земельному участку в 15 соток.

В декабре 2014 года предварительное следствие по уголовному делу Вихарева было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый скрылся, однако 22 сентября 2017 года оно возобновилось. В октябре 2017 года суд арестовал принадлежащее родственнице Вихарева имущество. Однако представитель беглого олигарха заявил, что считает постановление суда незаконным и подлежащим отмене. 

Тем не менее суд не согласился с этим требованием, поскольку есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого. Суд  пришел к выводу о том, что основания и необходимость применения меры пресечения в виде наложения ареста на имущество Вихарева не изменились и не отпали. Срок ареста имущества продлен, апелляционную жалобу представителя олигарха оставили без удовлетворения.

Поделиться

Новости по теме

12 сентября 2018 Сыновья беглого директора брянского завода Вихарева победили на выборах

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:48, 24 сентября 2018

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» прошла выставка редких автомобилей

15:41, 24 сентября 2018

В Брянске водителя Toyota наказали по видео за обгон на переходе

09:30, 24 сентября 2018

В Почепе осудили виновника гибели 4-летнего ребенка в ДТП

В России и мире

22:16, 24 сентября 2018

Найдены новые доказательства вины Израиля в крушении Ил-20

20:08, 24 сентября 2018

Путин объяснил Нетаньяху, зачем Россия поставит Сирии С-300

18:41, 24 сентября 2018

Сергей Бобунец дал концерт под знаком «Брата»

18:18, 24 сентября 2018

«Если уйдет Порошенко»: 7 персонажей, которые могут вернуться в украинскую политику

18:10, 24 сентября 2018

Профильный комитет Госдумы одобрил пенсионную реформу

17:17, 24 сентября 2018

Сергей Марков: «Путин должен серьезно скорректировать кадровую политику»

17:12, 24 сентября 2018

«Итоги выборов – это фактически вотум недоверия федеральной власти»

Последние новости

04:07, 25 сентября 2018

В Брянской области объявились фальшивые налоговые инспекторы

06:29, 25 сентября 2018

В Брянске на остановках появятся табло со временем прибытия транспорта

06:03, 25 сентября 2018

Представлены заманчивые эскизы будущего Брянского аэропорта

22:59, 24 сентября 2018

Гендиректор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский отмечен орденом

21:47, 24 сентября 2018

В Навлинском районе в поле обнаружили мину и снаряд времён войны

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->