Выбор редактора

24 декабря 2017, Воскресенье, 08:01

Брянский оплот шариковых обвинили в доносительстве

Брянский оплот шариковых обвинили в доносительстве

Известный общественник Александр Турыкин обвинил издание, которое брянцы ласково называют сайтом шариковых, в доносительстве. Причиной спора стало известие о том, что против спортсмена и блогера Николая Виткевича могут возбудить уголовное дело.

Александр Турыкин пишет:

«Брянский сайт, известный своим легким поведением и безответственным отношением к публикациям вновь отличился. Комментируя прокурорскую проверку в отношении блогера Николая Виткевича, сайт «Брянск Тудей» дал подзаголовок: «Донос написал бывший чиновник и экс-лидер НОД». В связи с этим хочется сказать пару слов. 
Толковый словарь русского языка под редакцией  Ожегова и Шведовой дает определение слову донос, как  тайному обвинительному сообщению представителю власти о чьей-нибудь деятельности, как правило, тайной или подпольной. Мое заявление было публичным, а потому ничего общего с доносом (живущим лишь в головах «тудеевских писак») не имеет. Более того, о какой-либо тайной или подпольной деятельности блогера Николая Виткевича мне не известно. Однако читатель, знакомый со значением слова «донос» благодаря нелепому заголовку анонимных блогеров «Тудея» может предположить именно это. И что же выходит? Не является ли «тудеевская заметка» сама доносом? Ведь она адресована в том числе и представителям власти, посещающим сайт, да к тому же является анонимной – фамилия и имя автора не указаны. 
Что касается остальных выпадов, то они неуместны, и на них я уже отвечал Дмитрию Толочко в заметке под названием: «Тупей «Тудей», тупей!» 
Посыл был таков. Наблюдается деградация сайта как СМИ, потому как  писаки «Тудея» в погоне за хайпом дают недостоверную информацию, а иногда и сознательно её искажают, видимо, полгая, что соблюдать закон, а тем более следовать нормам журналистики вовсе не обязательно.
Есть ведь статья 51 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации». Она запрещает использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам отношения к религии, профессии, работы, а также в связи с политическими убеждениями. Публикуя ложь о доносе, анонимные тудеевские врунишки, полагаю, нарушают данную норму, ведь увязывают публикацию с моим отношением к религии, вдобавок неверно приписывая мне еще и некие политические взгляды.
В соответствии со статьей 19 все того же закона главный редактор несет персональную ответственность за выполнение требований, предъявляемых к деятельности средства массовой информации. Какую конкретно – определяет суд.
 P.S. Кстати сочетание «тупей – Тудей», оказалось вдвойне забавным, ведь так в начале девятнадцатого века именовали «взбитый хохол волос на голове»,  ещё  Грибоедов писал:
Тогда не то, что ныне,   
При государыне служил Екатерине.
А в те поры все важны! в сорок пуд...
Раскланяйся, тупеем не кивнут».

Сам Николай Виткевич уже высказался по поводу того, что его вызывали для объяснений в управление Следственного комитета. Свое мнение об этом изложил и Александр Турыкин. По его словам, он не жаждет крови, а лишь добивается того, чтобы Виткевич перечислил все свои выпады в адрес церкви и попросил прощения у православных.

Поделиться

Новости по теме

27 августа 2018 В Брянске потребовали разобраться с делом Сиваковой и Дзюбо

23 августа 2018 Брянский блогер Виткевич рассказал о сбежавших из России друзьях

18 августа 2018 Руководителей Брянска позвали на встречу с противниками пенсионной реформы

10 августа 2018 Баню Коломейцева на набережной Брянска суд приказал снести 

23 июля 2018 Пылкий брянский блогер Николай Виткевич возбудился из-за Натали

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:17, 23 сентября 2018

Под Дятьковом 60-летний водитель врезался в дерево и переломал ребра‍

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

В России и мире

23:09, 23 сентября 2018

Кандидат от ЛДПР Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

21:57, 23 сентября 2018

Полиция Норвегии задержала гражданина России за шпионаж

21:41, 23 сентября 2018

Киев готовится перекрыть для России Азовское море

17:57, 23 сентября 2018

Путин пообещал построить «Северный поток-2» за счет России

17:49, 23 сентября 2018

Кровное партнерство

17:12, 23 сентября 2018

На выборах в Хабаровском крае лидирует кандидат от ЛДПР

13:37, 23 сентября 2018

Завершилось голосование во втором туре выборов главы Хабаровского края

Последние новости

23:50, 23 сентября 2018

В Брянске на Топальской улице загорелся жилой дом

23:45, 23 сентября 2018

Банк России распахнул свои крепкие двери для брянцев

23:32, 23 сентября 2018

В Клетне открыли монумент генерал-майору авиации Гавриилу Политыкину

20:46, 23 сентября 2018

Брянский водитель столкнулся с ужасом отбойников-мышеловок

20:17, 23 сентября 2018

Под Дятьковом 60-летний водитель врезался в дерево и переломал ребра‍

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->