Выбор редактора

7 сентября 2017, Четверг, 10:10

Александр Турыкин обвинил брянский сайт в «легком поведении» 

Александр Турыкин обвинил брянский сайт в «легком поведении» 

«Тупей «Тудей», тупей!» - так назвал свою отповедь сайту «Брянск тудей» общественник Александр Турыкин, который известен своей смелой патриотической позицией. Спор начался несколько дней назад, когда упомянутый сайт обозвал Россию «страной маразма». Это возмутило Александра Турыкина, который высказал в сети свое мнение. Ответ ему сайт опубликовал не сразу, причем этот текст развеселил Турыкина.

Он пишет:

«Известный своим легким поведением сайт «Брянск Тудей» опубликовал очередную статью в защиту либеральной оппозиции. Поводом стала моя заметка под названием: «Живущие в маразме». Вероятно, владелец сайта Дмитрий Толочко (ибо автор сего пасквиля не указан), подумав пять дней, решил дать ответ. Зачем? Думаю, почувствовал некий дискомфорт от того, что инсинуации в адрес России делать становится с каждым днем небезопасно, а потому, видимо, и решил ответить Турыкину, позволяющему себе защищать в информационном пространстве такие ценности, как суверенитет России, любовь к Родине, уважение к православной вере. Однако ответ, надо сказать, вышел хиленьким. Причина ясна – оправдание сайтом своей попытки оскорбить нашу Родину не выдерживает критики. «Мы опубликовали мнения и отзывы пользователей соцсетей», - заявляет «Тудей». Однако возникает вопрос: а кто конкретно из пользователей называл Россию «страной маразма»? Есть у этого человека имя и фамилия или хотя бы интернетовская кличка? И вообще, разве возможно изданию брать (даже если это и правда) слова неких анонимных комментаторов, что, к слову сказать, могут писать из Киева? И лукаво прикрываясь абстрактными «пользователями сети», оскорблять нашу Родину называя её «страной маразма»? Может быть, Толочко считает Россию «страной маразма», а потому и прячется за анонимных пользователей? Не знаю, но если это так, то пора бы уже понять некоторым, что Россия - свободная страна, железного занавеса сегодня нет, а потому никто не запрещает перебраться на ПМЖ в более «цивилизованные страны».
Впрочем, этикет журналистики у «Тудея» не в почете. В погоне за рейтингом сайт уже много раз давал недостоверную информацию, не обременяя себя её проверкой. И это были не какие-то журналистские накладки, а факты, на мой взгляд, вопиющие и свидетельствующие о заказном характере материала». 

Александр Турыкин напомнил случай с депутатом Госдумы Валентиной Мироновой:

«Тогда «оплот брянской журналистики» ссылаясь на анонимную жалобу, сделал заметку о якобы не корректном поведении Валентины Михайловны в санатории, даже не удосужившись получить комментарии из уст самого депутата. А спустя некоторое время сайт был вынужден опубликовать ответ Валентины Мироновой, опровергающий анонимную жалобу о конфликте в санатории. При этом «Тудей» умудрился схитрить и тут, назвав статью: «Брянский депутат Госдумы Миронова опровергла слухи о конфликте в санатории». Понимаете? Слухи! А разве были слухи? Была анонимная жалоба, которую «Тудей» позволил себе опубликовать и тем самым запустил те самые «слухи».
Поэтому вовсе не удивительно, что, не сумев ответить по существу на поставленные в моей публикации вопросы, «Тудей» вновь опустился до инсинуаций, лжи и подтасовки фактов. «Брянский экс-чиновник Турыкин эмигрировал в страну маразма», - гласит лукавый, даже откровенно лживый подзаголовок, ведь покидать Родину я не планирую и в отличии от тудеевских писак, «страной маразма» Россию никогда не называл.
Идем далее. « Бывший лидер брянского НОД <…> теперь называет (на свой страничке в ВК) организацию НОД опасной сектой и раскольниками», - гласит очередной поклеп. Во-первых, я не называл НОД сектой и раскольниками, а сделал репост записи, в которой сообщалось о конфликте НОД и Санкт -Петербургской Епархии. Во-вторых, из НОД я ушел не «теперь», а много лет назад вместе с рядом координаторов из других регионов, изложив свои доводы в публикации
 «Ранее Турыкин уже не раз писал жалобы-доносы на журналистов (он называл наших коллег сексотами госдепа) и блоггеров (требовал наказать Виткевича за оскорбление чувств верующих», - гласит очередной пункт обвинения живущих в маразме, однако непогрешимых писак».

Александр Турыкин анализирует появление «сенсаций». По его мнению, для этого применяется обычное передергивание:

«Начнем с того, что связь некоторых брянских деятелей с иностранными структурами очевидна, и ее может проверить любой желающий. Достаточно зайти на сайт «Московской школы гражданского просвещения», в окошке поиска ввести «Брянск», а после увидеть немало знакомых лиц, прошедших подготовку в этой организации. Зайдя на сайт Минюста, МШГП можно обнаружить в разделе некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
Что же касается «доносов», то это и вовсе смешно, потому как в словаре Ожегова слово «донос» означает тайное обвинительное сообщение представителю власти о чьей-нибудь деятельности, поступках. Я публично (а не тайно) озвучиваю свою позицию, а потому доносы живут только в головах тудеевцев. Добавим к этому и тот факт, что Виткевич и на меня писал заявление в органы прокуратуры, а потому все по-честному.
Ну и вишенкой в торте стало обвинение в «проханофобии»: «Также экс-лидер брянского НОД в свое время обвинял известного публициста Александра Проханова в оккультизме и подрыве национальных интересов <…> блог удален, как и высказывания экс-чиновника о Проханове».
По поводу Проханова я уже отвечал и своей позиции не изменил - негоже православному человеку молиться на икону Сталина (даже при уважении к вождю народов).
Ну, а по поводу видеоблога, где подвергался обструкции товарищ Проханов, то он великолепно живет, несмотря на утверждения тудеевских врунишек.
Словом сказать, не статья, а полагаю, демонстрация полнейшего непрофессионализма. Никакой аналитики, отсутствие объективности и полная лояльность русофобской деятельности либеральной оппозиции. Печально, что некогда популярный сайт на глазах деградирует, погружаясь в дешевый желтый хайп. Тупей, «Тудей», тупей!» - пишет Александр Турыкин.

Поделиться

Новости по теме

15 января 2018 Брянский суд закрыл 4 сайта за торговлю шпионской техникой

9 января 2018 Скандальный брянский сайт оригинально объяснил свое воровство

9 января 2018 Брянская прокуратура уличила 15 сайтов в продаже фальшивых дипломов

8 января 2018 Журналисты и общественники возмутились воровством сайта «Брянск Тудей»

6 января 2018 «Брянск Today» выдал за новость историю 2012 года о слепом убийце жены

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:58, 22 января 2018

В Брянске неизвестный водитель разбил голову девочке и скрылся

10:30, 22 января 2018

Под Брянском Mercedes протаранил ВАЗ – ранены водители 19 и 23 лет

09:47, 22 января 2018

Росавтодор пообещал отремонтировать федеральные трассы к концу 2018 года

В России и мире

11:11, 22 января 2018

Cобранные с водителей штрафы предложили тратить лишь на строительcтво дорог

10:45, 22 января 2018

Генетики предупредили об угрозе исчезновения «мужской» хромосомы

10:04, 22 января 2018

В Кремле назвали отношения России и США коллапсом

10:04, 22 января 2018

Правительство смягчило требования к хранению данных по «пакету Яровой»

09:34, 22 января 2018

Пентагон начал собирать стратегическую информацию о соседях России

09:00, 22 января 2018

Сирийские военные в Идлибе начали операцию против 1,5 тыс. боевиков

06:58, 22 января 2018

Глава генштаба Британии признал превосходство армии России

Последние новости

10:58, 22 января 2018

В Брянске неизвестный водитель разбил голову девочке и скрылся

10:54, 22 января 2018

Самая модная девушка из числа толстых поразила своей изысканностью

10:30, 22 января 2018

Под Брянском Mercedes протаранил ВАЗ – ранены водители 19 и 23 лет

10:19, 22 января 2018

Управление МЧС призвало брянцев уступать дорогу спецмашинам

10:14, 22 января 2018

Брянские инспекторы предотвратили ввоз из Белоруссии тухлой рыбы

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->