Наверх

22 декабря 2017, Пятница, 03:46

Путь из Брянска в Москву подорожал из-за нового платного участка МЗ  

0 Путь из Брянска в Москву подорожал из-за нового платного участка МЗ  

Новый платный участок открыли в Калужской области на трассе М3 «Украина» – проезд от Брянска до Москвы стал дороже. В эксплуатацию был введен платный участок со 174 по 194 километры. Два отрезка со стороны столицы стали «денежными» ранее.

В итоге, как сообщила компания «Автодор», которая обслуживает М3, в связи с  увеличением протяженности участка платной дороги стоимость возросла в два раза с 21 декабря. Если раньше стоимость проезда для легкового транспорта на участке составляла 40 рублей, то теперь – 80 рублей в дневное время. Ночью  ехать вдвое дешевле.  

Придется заплатить на участке 136 – 168 километры. Но примерно с 2020 года платная часть трассы еще увеличиться. Тогда будет реконструирован участок с 65 по 124 километры. Он будет заканчиваться уже в Новой Москве.     

В итоге, если раньше проехать на легковушке до Москвы из Брянска днем стоило 80 рублей, то сейчас надо отдать 130 рублей при оплате наличными. Но можно немного сэкономить при использовании транспондера.  

Альтернативой для жителей Брянска остается поездка через Дятьково, а далее – через калужские Медынь и  Малоярославец. Такой объезд оборачивается крюком примерно в 70 км,  что по стоимости бензина даже чуть дороже проезда по платному шоссе. Однако по территории Калужской области меньше фур, да и дорога тут ненамного хуже, чем по реконструированной М3. А вот на участке Брянск – Дятьково придется проверить на прочность подвеску и нервную систему.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города