Выбор редактора

26 ноября 2017, Воскресенье, 09:01

Брянские строители рассказали всю правду о лестнице на бульваре Гагарина

Брянские строители рассказали всю правду о лестнице на бульваре Гагарина

В Брянске реконструкция лестницы на бульваре Гагарина попала в центр внимания. О ней пишут интернет-издания и блогеры, о ней говорят представители власти. Скандалом обернулось заявление представителя субподрядной организации Сергея Маршалко, которое интепретировали в том смысле, что лестницу якобы строят из «гнилых материалов». До сих пор бетон мог пыть прочным или слабым, но никто не слыхал, чтобы он был «гнилым». 

Сергей Маршалко предъявил немало претензий к генеральному подрядчику. В основном спор идет об оплате сделанной работы. Но рикошетом ударили и по репутации известной компании, которая отвечает за всю реконструкцию. «Брянские новости» попытались разобраться в том, что происходит.

Обсуждение проекта осталось в прошлом.  Теперь звучат вопросы по поводу того, можно ли было лестницу до основания не разбирать, говорят о  надёжности основания, которое создаётся для неё сейчас, о качестве используемых материалов. 

В генподрядной организации «Брянским новостям» заявили, что сложности возникли уже в начале работ. Какие инженерные коммуникации проходят под ступенями, приходилось разбираться на ходу: далеко не всё отражено в имеющихся документах, многое давно стоило заменить или перенести, а кое-что и сейчас трогать категорически нельзя. Парапеты лестницы в своё время сложили… из фундаментных блоков! От времени они стали разъезжаться в стороны, штукатурка и облицовка с них отваливалась. То есть нужно было делать всё с нуля. Нынешние строители отказались от идеи залить стены как ленточный фундамент. Их ставят на буронабивные сваи, которые дают не менее надёжную опору, но при этом не повреждают находящиеся в земле «спецлинии».    

Стройматерилы на объект поставляет акционерное общество  «Стройсервис». Найти информацию об этом брянском предприятии, созданном в 1947 году, не составит труда. Оно заключило трёхстороннее соглашение с областным правительством и профсоюзами, предлагает своим работникам хорошую социальную поддержку. К примеру, помогает им покупать квартиры с беспроцентной рассрочкой на срок до 10 лет. Эта фирма возводила «Дом с часами» на площади Партизан и  МПСУ, гипермаркеты «Линия» и ТРЦ «Мельница». Уже более 3 лет она тесно сотрудничает с «Брянскагростроем», который возводит в Брянской области объекты «Мираторга». 

На сегодня АО «Стройсервис» владеет крупнейшим заводом железобетонных изделий, выпуская ежегодно более 90 тыс. кубометров ЖБИ. Предприятие также выпускает металлоконструкции, в том числе сварные для мостов, очень качественную тротуарную плитку, продаёт бетон и растворы. У компании есть своя аттестованная Центром стандартизации и метрологии лаборатория, которая контролирует качество входных материалов и готовых изделий. 

За 9 месяцев 2017 года «Стройсервис» заплатил 69,6 млн.рублей налогов и сборов во внебюджетные фонды. Одним словом, это точно не «Рога и копыта», компания не станет рисковать своей положительной репутацией, тем более, поставляя свою продукцию на одну из главных городских строек.

Получается, разговоры о некачественных стройматериалах основываются на одних лишь домыслах, но завести их было кому-то выгодно. 

Продолжение

Поделиться

Новости по теме

23 июля 2018 Брянского депутата возмутил каскадный водопад за 60 миллионов рублей

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:17, 23 сентября 2018

Под Дятьковом 60-летний водитель врезался в дерево и переломал ребра‍

18:08, 22 сентября 2018

В Брянске 42-летняя пассажирка маршрутки разбила голову в ДТП

14:47, 22 сентября 2018

В Унечском районе Nissan протаранил Ford с беременной женщиной

В России и мире

23:09, 23 сентября 2018

Кандидат от ЛДПР Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

21:57, 23 сентября 2018

Полиция Норвегии задержала гражданина России за шпионаж

21:41, 23 сентября 2018

Киев готовится перекрыть для России Азовское море

17:57, 23 сентября 2018

Путин пообещал построить «Северный поток-2» за счет России

17:49, 23 сентября 2018

Кровное партнерство

17:12, 23 сентября 2018

На выборах в Хабаровском крае лидирует кандидат от ЛДПР

13:37, 23 сентября 2018

Завершилось голосование во втором туре выборов главы Хабаровского края

Последние новости

23:50, 23 сентября 2018

В Брянске на Топальской улице загорелся жилой дом

23:45, 23 сентября 2018

Банк России распахнул свои крепкие двери для брянцев

23:32, 23 сентября 2018

В Клетне открыли монумент генерал-майору авиации Гавриилу Политыкину

20:46, 23 сентября 2018

Брянский водитель столкнулся с ужасом отбойников-мышеловок

20:17, 23 сентября 2018

Под Дятьковом 60-летний водитель врезался в дерево и переломал ребра‍

Отклики
читателей

Опрос

Брали ли вы отпуск в 2018 году?

220 на 320 пикс.<-->