Выбор редактора

26 ноября 2017, Воскресенье, 12:40

Брянские строители рассказали всю правду о лестнице на бульваре Гагарина

Брянские строители рассказали всю правду о лестнице на бульваре Гагарина

Окончание. Начало

Скандальные заявления по поводу строительства лестницы в Брянске на бульваре Гагарина ударил и по самим «разоблачителям». Возник вопрос, кто и из каких  материалов ведет реконструкцию.

Муниципальный конкурс выиграло ООО «СтройсервисТрейд». Она создавала памятник чернобыльцам, работала на площади Партизан, на  Театральной площади, около ДДЮТ им. Гагарина, в Севске, Сураже, Рогнедине, Дубровке. Как генеральный подрядчик компания реконструировала и Семёновский сквер. В этом году фирма заплатила почти 13 миллионов рублей налогов и сборов. Но если строительная компания зарекомендовала себя как весьма надёжная, то зачем привлекла субподрядчиков на реконструкцию лестницы? Причина – большой объём и сжатые сроки. Именно поэтому лестницу разбили на участки, поставив на них три фирмы и поручив им одинаковую работу – бетонирование. 

«СтройсервисТрейд» был бы свободнее, если бы начал и закончил  Семёновский сквер раньше, но подготовка конкурсных документов в кабинетах чиновников, как часто бывает, затянулась. Сроки подписания обоих контрактов – по скверу и лестнице – фактически совпали. Поэтому генподрядчик привлёк дополнительные рабочие руки: ООО «Инстека», ООО «Грантранс» и ООО «Строй Маршал». Причём расценки за бетонирование у них оказались разные: у первой фирмы – 3680 рублей за кубометр, у второй – уже 3800, а директор третьей, Сергей Маршалко, потребовал платить 4000 рублей «куб», понимая, что у генподрядчик зажат сроками. Удивительно, но именно он оказался недоволен оплатой работ, заявив, что его якобы обманывают. Он публикует в сети свои расчеты, выдвигает обвинения, считая, что сам работал безукоризненно.

Однако копия документа свидетельствует, что у ООО «Строй Маршал» возникли сложности с бухгалтерской отчётностью. Субподрядчик стал раздувать скандал, призвав на помощь прессу. Последовали безграмотные заявления о том, что лестницу строят якобы их «гнилых» материалов. В действительности спор шел о повторном использовании материалов – обычных досок и брусьев, из которых сбивают опалубку. Сегодня те, кто делал такие заявления и писал такие статьи, уже вовсю обличают самого Маршалко, доказывая свою феноменальную беспринципность. Но дело было сделано – скандал разгорелся. Затихать он стал тогда, когда генпордярчик расторг контракт с фирмой Маршалко. Найден новый субподрядчик – ООО «Стройкомплекс», работы возобновились и идут в нормальном темпе. 

Причиной возмущения Сергея Маршалко, руководителя ООО «Строй Маршал», генподрядчик считает некомпетентность. В компании «СтройсервисТрейд» пояснили порядок оплаты. По окончании этапа работ субпорядчик заявляет о выполненных объёмах и выставляет счёт за свои услуги. В ООО «СтройсервисТрейд» показали копию документа, которая вызывает вопросы к компании «Маршал Строй». По мнению генпорядчика, она подавала неправильно составленные документы, требуя заплатить двойную сумму НДС: «На неоднократные просьбы переделать отчётные документы субподрядчик не реагировал, обещал всё исправить и… не забывал брать аванс». В общей сложности, утверждает генподрядчик, Сергей Маршалко получил «под честное слово» 316 тысяч 240 рублей. Вопрос заключается в том, дошли ли эти деньги до рабочих. 

Что касается технологии бетонирования, то она известна не одну сотню лет. В опалубку заливается бетон, он набирает прочность, деревянная конструкция разбирается и переносится на следующий участок. Используемые для изготовления опалубки фанера, брус, стяжки и так далее субподрядчики получают. Влагостойкая фанера выдерживает от 3 до 5 циклов использования. Но руководитель фирмы «Строй Маршал» стал требовать, чтобы его фирма каждый раз получала новый материал для опалубки. У опытных строителей это вызвало недоумение: для чего понадобилось столько материала?

Скандал вышел боком фирме «Строй Маршал», она осталось без работы, ее репутация вряд ли стала крепче, говорят в компании ООО «СтройсервисТрейд». Так или иначе, но основным аргументом будет новая лестница. Строители уверяют, что качество сооружения будет безупречным.  

Поделиться

Новости по теме

22 октября 2018 В брянском сквере имени Ленина установят систему видеонаблюдения‍

21 октября 2018 В Брянске между гипермаркетами приземлился Змей Горыныч

21 октября 2018 В Брянске завершают благоустройство парка Железнодорожников‍

21 октября 2018 Автор брянской «Катюши» художник Клещиков пояснил ее плоский вид

21 октября 2018 В Брянске на Городищенской горке открыли движение по новой полосе

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:10, 22 октября 2018

Под Брянском столкнулись три иномарки – пострадали два человека

07:15, 22 октября 2018

Брянским автолюбителям сообщили о приятном сюрпризе

20:03, 21 октября 2018

В ДТП на трассе Брянск – Дятьково пострадали двое водителей

В России и мире

02:15, 23 октября 2018

ЧайФ «Вместе теплей»

01:35, 23 октября 2018

На съемках патриотического фильма каскадера раздавило танком

19:47, 22 октября 2018

В Верховной раде предложили «переименовать» Крым

19:32, 22 октября 2018

Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

18:44, 22 октября 2018

Федеральный судья получил пять лет условно за торговлю мантиями

18:35, 22 октября 2018

В Госдуме предложили забирать доход у неплятящих налоги самозанятых

17:39, 22 октября 2018

РПЦ требует от Константинополя извинений за решение по Украине

Последние новости

01:30, 23 октября 2018

Федеральный судья получил пять лет условно за торговлю мантиями

23:46, 22 октября 2018

«Керченский стрелок поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»

23:17, 22 октября 2018

На сцену Брянского драмтеатра выйдут лихие чеченцы

22:58, 22 октября 2018

В Брянской области статус безработных получили пять тысяч человек

22:25, 22 октября 2018

Бродячих собак в Брянске будут стерилизовать и отправлять в приюты

Отклики
читателей

Опрос

Хотели ли бы вы уехать в Москву?

220 на 320 пикс.<-->