Наверх

16 ноября 2017, Четверг, 06:34

Нефтяные запасы России за год увеличились до 15 миллиардов тонн

0 Нефтяные запасы России за год увеличились до 15 миллиардов тонн

Нефтяные запасы России увеличились благодаря геологоразведке до 15 миллиардов тонн, прибавив за год один млрд тонн. Об этом говорится в докладе ОАО «ВНИИзарубежгеология», с которым ознакомились «Известия». В документе идет речь о состоянии мировой нефтегазовой отрасли.

Частично увеличению запасов способствовало соглашение с ОПЕК об ограничении добычи нефти, но также были разведаны новые месторождения сообщает «дочка» «Росгеологии». По подсчетам экспертов, основной прирост разведанных запасов пришелся на «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл».

— Самыми крупными открытиями в 2016 году стали Нерцетинское месторождение с запасами 21,4 миллиона тонн нефтяного эквивалента и Верхнеичерское месторождение (Иркутская область) с запасами более 60 миллионов тонн нефтяного эквивалента, — рассказали в «Роснефти».

А всего компания открыла 13 месторождений и 127 новых залежей с суммарными запасами 207 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Аналитики считают, что в ближайшие годы темпы прироста запасов уменьшатся, по причине снижения инвестиций в геологоразведку на фоне низких цен на нефть.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания

25 июля 2021, Воскресенье, 16:13

В Брянске гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания

Брянские гипермаркеты «Линия» перейдут на кассы самообслуживания, сообщили «Брянским новостям» сотрудники магазина

В Брянске выполнили земляные работы на кольцевой развязке у Metro

25 июля 2021, Воскресенье, 08:44

В Брянске выполнили земляные работы на кольцевой развязке у Metro

В Брянске выполнили основные земляные работы на кольцевой развязке на пересечении Московского проспект и новой дороги

Призрачный портрет Ленина стал символом мучений брянских заводов

24 июля 2021, Суббота, 08:24

Призрачный портрет Ленина стал символом мучений брянских заводов

Контурный портрет Ленина, который возвышается над советским промышленным «кластером» в Полпине, стал символом как большого строительства, так и упадка заводов

Брянское предприятие «Сельхозник» приступило к уборке озимой пшеницы

24 июля 2021, Суббота, 07:15

Брянское предприятие «Сельхозник» приступило к уборке озимой пшеницы

Первыми к уборке озимой пшеницы приступили в Брасовском районе Брянской области механизаторы ООО «Сельхозник», которым руководит Василий Клюенков

В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

23 июля 2021, Пятница, 17:52

В Брянске начался ямочный ремонт дороги около Центрального рынка

В Брянске после многочисленных жалоб местных жителей дорожники начали ямочный ремонт около Центрального рынка в Советском районе