22 Августа, Четверг,

16+

16 ноября 2017, Четверг, 06:34

Нефтяные запасы России за год увеличились до 15 миллиардов тонн

Нефтяные запасы России за год увеличились до 15 миллиардов тонн

Нефтяные запасы России увеличились благодаря геологоразведке до 15 миллиардов тонн, прибавив за год один млрд тонн. Об этом говорится в докладе ОАО «ВНИИзарубежгеология», с которым ознакомились «Известия». В документе идет речь о состоянии мировой нефтегазовой отрасли.

Частично увеличению запасов способствовало соглашение с ОПЕК об ограничении добычи нефти, но также были разведаны новые месторождения сообщает «дочка» «Росгеологии». По подсчетам экспертов, основной прирост разведанных запасов пришелся на «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл».

— Самыми крупными открытиями в 2016 году стали Нерцетинское месторождение с запасами 21,4 миллиона тонн нефтяного эквивалента и Верхнеичерское месторождение (Иркутская область) с запасами более 60 миллионов тонн нефтяного эквивалента, — рассказали в «Роснефти».

А всего компания открыла 13 месторождений и 127 новых залежей с суммарными запасами 207 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

Аналитики считают, что в ближайшие годы темпы прироста запасов уменьшатся, по причине снижения инвестиций в геологоразведку на фоне низких цен на нефть.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

21 августа 2019, Среда, 09:40

Компании «Мираторг» перешла треть брянской земли

Компания «Мираторг» использует около трети брянской земли сельскохозяйственного назначения, сообщил на пресс-конференции губернатор Александр Богомаз

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

21 августа 2019, Среда, 09:33

Брянские банки из-за чиновников потеряли 1,1 миллиарда рублей

Брянские банки потеряли за год 1,1 миллиарда рублей, которые могли бы получить за кредиты, ранее выданные властям. Однако это потери не могут быть причиной для огорчения брянцев

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

21 августа 2019, Среда, 00:09

Строителям приказали переделать дорогу в Брянской области

Подрядчикам приказали переделать дорогу между Стародубом и Новыми Ивантейками. Как оказалось, сэкономили на асфальте