Наверх

14 ноября 2017, Вторник, 05:15

Верховный суд решит, кому принадлежит цех в Брянской области

0Верховный суд решит, кому принадлежит цех в Брянской области

Верховный суд поставит точку в споре Федерального агентства по управлению государственным имуществом и ЗАО «Клинцовский силикатный завод» по поводу брянского цеха.

Как стало известно «Брянским новостям», в конце 2007 года брянское управление Росимущества передало силикатному заводу недостроенный цех в аренду на 50 лет с условием, что завод достроит его. В этом случае арендатор получит долю в собственности на этот цех.

Цех был достроен в 2013 году, получено разрешение на ввод в эксплуатацию, однако управление уклонялось от передачи доли в праве собственности. Завод стал искать правду в суде.

После многолетних тяжб Арбитражный суд Центрального округа отменил акты нижестоящих инстанций, решив, что между сторонами нет инвестиционных отношений, а договор содержит условие о возврате арендованного цеха через 50 лет. Завод должен вернуть имущество и не может претендовать на долю в праве собственности.

Представители завода обжаловали это решение, теперь точку в споре предстоит поставить судьям экономической коллегии Верховного суда. Заседание по делу состоится в конце ноября.

Многие юристы сходятся во мнении, что, с одной стороны, надо защитить стабильность коммерческой деятельности, а с другой – пресечь возможные злоупотребления и скрытую приватизацию.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Первый самолет вылетел из Брянска в Симферополь

31 мая 2020, Воскресенье, 15:55

Первый самолет вылетел из Брянска в Симферополь

Из Брянска в Симферополь вылетел первый в этом году самолет. Рейс выполняет компания «ИрАэро»

В Брянске целую улицу стянули поясом коммунальной верности

31 мая 2020, Воскресенье, 08:25

В Брянске целую улицу стянули поясом коммунальной верности

В Брянске целую улицу обезобразили мощными трубами, которые подняли до уровня крыш частных домов. Получилось чудо как оригинально, обескуражено говорят их владельцы

В «Брянском саду» получат первый урожай вкусных яблок

31 мая 2020, Воскресенье, 06:01

В «Брянском саду» получат первый урожай вкусных яблок

Благодаря инвестиционному проекту «Брянский сад» уже в этом году область должна получить первый урожай яблок. Возрождается отрасль, которая была незаслуженно забыта

Брянские автосалоны удачно воспользовались коронавирусной передышкой

30 мая 2020, Суббота, 07:44

Брянские автосалоны удачно воспользовались коронавирусной передышкой

Брянские автосалоны удачно воспользовались коронавирусной передышкой. Некоторые из них усовершенствовали дистанционную работу с покупателями

«Прелесть какая!»: дома в Брянске обзавелись поясами верности

30 мая 2020, Суббота, 07:15

«Прелесть какая!»: дома в Брянске обзавелись поясами верности

В Брянске прибавилось поясов коммунальной верности − так их назвали остряки. Трубы отопительных систем стали непременным элементом многих домов

155 queries in 0,189 seconds