25 Августа, Воскресенье,

16+

11 ноября 2017, Суббота, 18:38

Брянский экс-губернатор Денин: беден, Емелю не знаю, ухаживаю за курами

Брянский экс-губернатор Денин: беден, Емелю не знаю, ухаживаю за курами

Бывший брянский губернатор Николай Денин в интервью каналу «Россия 24» рассказал, как живет в колонии и что думает о случившемся на воле.

В его четвертом отряде 120 человек. О себе бывший глава рассказывает в третьем лице:

– Там есть бригада, он работает. Ничем Денин не отличается от того, кто здесь находится.

Осужденный в колонии занимается привычным делом – он, по словам автора передачи Эдуарда Петрова, стал начальником птицефабрики областного управления ФСИН.

– Подъем в 6 утра, зарядка, умывальник, завтрак, рабочая  смена, обед, – так телеграфным стилем Денин рассказал о жизни в колонии. – В промке есть хорошая столовая. В 22 часов отбой. Есть и вторая смена. 

По словам бывшего главы, многие удивлялись, увидев его в колонии: «По телевизору вас видели, а тут вы рядом». Денин утверждает, что относятся к нему с уважением. Об уголовном деле он говорит так:

– Я считал себя незаконно осужденным и считаю. Меня никто в этот не переубедит.

Корреспонденты отловили бывшего его заместителя Михаила Климова, который возглавлял комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая и рекомендовала после взрыва кормоцеха «Снежки» выделить Брянскому району почти 22 миллиона рублей из резервного фонда области:

– Комиссия выделила деньги, а то, что там подлоги были, это уже не дело комиссии. Я повлиять на этот процесс не мог.

Прокурор области Александр Войтович настаивает:

– Это была личная инициатива губернатора. Без всяких комиссий и федеральных органов губернатор подписывал документы о перечислении денег для ликвидации аварии на «Снежке».

Денин отрицает и то, что был знаком с братом бывшего руководителя Брянского района Александра Емельянова – Николаем:

– Когда я уже оказался в администрации, появилась в газете статья: Емеля, Денин каждую неделю в бане моются. Приглашаю к себе начальника УВД Климова (а Емеля был в федеральном розыске) и говорю: «Познакомьте меня. И если я моюсь каждую неделю с ним в бане, то почему он в бегах? Я в глаза не видел и даже не знал, что это брат Александра Емельянова».

Эдуард Петров, однако, спрашивает:

– Возможно ли, что Денин не знал о существовании Емели? Ведь от упоминался в сводках областного УВД.

Вопрос о личном богатстве Денина не смутил. Он заявил, что у него на банковском счете около 900 тысяч рублей, а у жены еще меньше. По его словам, и доля в «Снежке» не так велика, а акционеров четыре с половиной сотни.

Репортеры смогли осмотреть дом Дениных в Путевке и пришли к выводу, что обставлен он со вкусом. На стене несколько портретов. На одном из них бывший глава изображен в роли средневекового богатыря.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

24 августа 2019, Суббота, 09:38

Брянской транспортной полиции сделали прививку от коррупции

Брянские транспортные полицейские получили прививку от коррупции. В пропаганде антикоррупционного поведения им помог и общественный совет

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

23 августа 2019, Пятница, 11:46

Депутат Валуев обещал отремонтировать школьную спортплощадку в Дятькове

Брянского депутата Госдумы Николая Валуева пригласили посетить школу № 1 в Дятькове и помочь с ремонтом спортплощадки. Народный избранник пообещал решить этот вопрос.

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

23 августа 2019, Пятница, 09:39

Почетным гражданином Брянска стал генерал-майор полиции Фролов

На заседании Брянского горсовета депутаты единогласно решили присвоить генерал-майору полиции Александру Фролову звание почётного гражданина города