Наверх

23 октября 2017, Понедельник, 05:07

Брянцев попросили не обижать летающую Клаву с женихом

Брянцев попросили не обижать летающую Клаву с женихом

У жительницы брянского поселка Доманичи Натальи Исачкиной, которая прославилась своей опекой над аистами и другими птицами, пропала Клава – обычная ворона. Точнее, не обычная, а очень умная. Практически пернатый профессор. Разве только очков не хватает на клюве.

Наталья Исачкина обратилась к читателям  «Брянских новостей» с просьбой: если к кому-то прибьётся ручная серая ворона, которая отзывается на кличку Клава, просьба сообщить по телефону: 8-920-862-48-41. 

– Сейчас началась миграция серых ворон, очень за неё переживаем, – пояснила Наталья.

Она приютила Клаву и была увлечена ее обучением. Способности обычной серой вороны удивляли всех домашних и соседей. Взрослый птенец быстро привык к новому жилью и хозяйке, а в доме чувствовал себя главным. Наталья не думала о том, что когда-то природа возьмет свое и ее любимица Клава покинет жилье людей.

– Клава летала за мной в магазин и ждала на заборчике. Назад мы возвращались вдвоем –  я шла, а она летела рядышком. Я не хотела думать о том, что она может нас покинуть. Прошло уже семь дней, как Клава решилась на побег с женихом. Я заметила, как ворон прилетал во двор и звал нашу «барышню». А 16 октября они улетели вместе, я сняла даже видео побега. Я ждала, думала, вернутся, но свобода, видать, ей милее всего. 

За небольшое время проживания в доме Натальи Клава стала любимицей семьи. Ворона пыталась отучить мужа курить, беспощадно уничтожая сигареты.

– Брала её на руки спокойно только я, других она клевала и орала, как резаная, – рассказала Наталья «Брянским новостям». – Я приучала ее садиться ко мне на плечо или на руку, но Клава осторожничала. А однажды рассмешила всю семью.  Сижу на кухне, дети за столом, и Клава на столе около меня. Говорю младшей дочери Таечке: «Сделай вид, что ты меня бьёшь по плечу». Она меня бьёт, а я закрыла руками лицо и вроде плачу. Это надо было видеть! Клава с карканьем запрыгивает ко мне на плечо, пытаясь клюнуть Таю, и начинает с каким-то поскуливанием нежно перебирать у меня на макушке волосы. Тут я уже по-настоящему заплакала – только от смеха. Дочь решила ещё раз ко мне руку протянуть, Клава слетела на пол, клюнула её в ногу и потом гналась за убегающей Таей до дальней комнаты. Вот такая наша Клава. Смеялись мы все до упаду. Дети смеются: тебя, мама, даже ворона защищает, не только собаки и кошки. Волнительно сейчас без нее, приучена ворона уже к человеку. А народ у нас сейчас не сердобольный, обидеть могут птицу, вот и волнуюсь. И прошу сообщить, если кто видел нашу барышню Клаву.

Фото: Наталья Исачкина  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

3 августа 2021, Вторник, 23:17

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В Трубчевском районе супруги Анна и Олег Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет они вместе

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

3 августа 2021, Вторник, 20:02

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

Две несовершеннолетние жительницы Брянска на улице подобрали оброненную кем-то карту. Обрадованные находкой девушки, на свою голову, устроили шоппинг за счет чужих денег

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

3 августа 2021, Вторник, 19:43

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что потоки воды во время вчерашнего ливня засорили решетки канализации ветками и бытовым мусором. Сток воды был нарушен

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

3 августа 2021, Вторник, 17:52

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

В Брянске весь день шли работы по устранению последствий ливня с градом и сильного ветра, обрушившихся на город вчера вечером. Были задействованы все аварийные службы

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

3 августа 2021, Вторник, 16:54

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

Жительница Брянска пожаловалась на ежедневные массовые сборища подростков на территории гимназии N° 3 на Новостройке