Наверх

20 октября 2017, Пятница, 13:08

Прояснился брянский след в громком театрально-криминальном спектакле

Прояснился брянский след в громком театрально-криминальном спектакле

В громком деле режиссера Кирилла Серебренникова  нашелся брянский финансовый след.

Как выяснили «Известия», брянцы принимали активное участие в отмывании бюджетных средств, выделенных студии. За 2011–2014 годы проекту было перечислено более  200 миллионов рублей. Сколько средств из этой суммы ушло в карманы театральных дельцов, выясняют следовател.

Должность главного бухгалтера в проекте Серебренникова получила жительница Брянска Нина Масляева. В 2010 году она была осуждена за махинации в Брянском областном театре драмы. Получив по решению суда полтора года лишения свободы условно, она перебралась в Москву и еще до конца пятилетнего запрета сначала устроилась бухгалтером в театр «Модерн», а оттуда перекочевала в «Седьмую студию» Серебренникова.

Став главбухом, она подтянула к сотрудничеству земляка-предпринимателя, через которого и проходила обналичка. Друг Масляевой пояснил следствию, что за неполных четыре года вывел для своих театралов-партнеров не менее 27 миллионов рублей по 17 фиктивным контрактам. Кроме процентов по сделке, предприниматель получил от главбуха подарок в 1 миллион рублей для покупки автомобиля.

Привлекла к работе в «Седьмой студии» Масляева еще одну свою брянскую знакомую, которую пристроила кассиром. Как рассказала следствию женщина, она выдавала на руки сотрудникам, в том числе Серебренникову и Маслявой, суммы, которые существенно превышали указанные в расчетных ведомостях. По иронии судьбы именно через ставленницу Масляевой механизм и дал сбой, отмечает издание.

При проверке кассы фискальными органами в 2014 года была выявлена существенная нехватка наличности. Главбух покинула свой пост, но вскоре всплыла в театре «У Никитских ворот».

Сейчас Масляева находится под домашним арестом и рассказывает следователям про схемы и участников криминально-театральной постановки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как достали эти лицемеры с острова!

23 января 2022, Воскресенье, 13:06

Как достали эти лицемеры с острова!

Санкции надо вводить уже сегодня, так как на Украине установлен марионеточный режим. Он установлен Штатами и их «союзниками»

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб

Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна